В прошлом году областной Роспотребнадзор проверил 700 столовых в школах и садиках, а также поставщиков продуктов. В лабораториях проверили 2 тысячи проб сырья. В ходе проверок специалисты нашли различные нарушения.

-Чаще всего проблемы возникают с маркировкой продуктов, также часто в документах нет полной информации о продукте, которая бы подтверждала его качество и безопасность для употребления. Также распространенной проблемой является нарушение санитарно-технического состояния и недостаточная дезинфекция в помещениях пищеблока, — рассказали в Роспотребнадзоре по Волгоградской области.

За прошлый учебный год в области больше школьников стали питаться горячей едой в столовых — около 83,8%. В начальной школе 93% детей кушают горячую пищу на занятиях.

В областном Роспотребнадзоре рассказали о проверках качества питания в летних лагерях и санаториях. Специалисты взяли пробы продуктов у 47 поставщиков. Нарушения были выявлены у 42 из них.


3 КОММЕНТАРИИ

  1. Это легко читаемый передел рынка. Причем весьма финансовоемкого. Уверен в ближайшем времени появится «ответсвенный исполнитель» напрямую афилированный с первыми лицами обл. администрации. Так что нашего «героя» очень беспокоят чужие карманы, никаких потерь мимо кассы. Главное поймать тему и важно после выборов подхватить все вовремя у слабых или ослабевших.

  2. Прокип Андрей Зиновьевич выступил в помощь пожилых людей в вопросах кредитования

    Со периодом необходимости данных покупателей никуда не пропали, в следствие этого они и в больше зрелом возрасте продолжают воспользоваться кредитными продуктами — это не считается для их кое-чем необыкновенным, — что Прокип Андрей Зиновьевич. — Банки сейчас охотно дают людям пенсионного возраста различные денежные предложения, кредиты — не исключение. Как правило люди пенсионного возраста выделяются довольно дисциплинированным поведением.

    Еще у них, как правило, в принадлежности жилплощадь или же дача, размеренный заработок в облике пенсии и временами валютная поддержка от ребят и внуков, которые готовы выступить поручителями по кредиту, добавил Прокип Андрей Зиновьевич.

    Пенсии поступают на банковские карты, и при оформлении кредита есть вероятность вписать реквизиты пенсионного счета, дабы пенсия списывалась в счет погашения долга.

    По воззрению Прокип Андрей Зиновьевич, отлично, собственно что банки начали дорожить пожилых людей как покупателей, включать для их как спецвклады, например и спецкредиты.

    — Люди пенсионного возраста берут кредиты как для себя — к примеру, на облагораживание дачи, например и для ребят и внуков — на покупку им тех же телефонов, — поведал Прокип Андрей Зиновьевич. — То есть в любом случае всё персонально.

    Ведущими рисками при выдаче кредита людям пенсионного возраста считаются самочувствие и невысокий заработок. 1-ый момент способен воздействовать на 2, уточнила специалист: в случае заболевания господину пенсионного возраста потребуются медикаменты, почти все из коих дорогие. Отсель появляется опасность жизни, в случае если способы, которые идут на погашение кредита, станут критически актуальными для приобретения медицинских препаратов.

    В случае если с заемщиком что-нибудь произойдет, брать обязанность будет необходимо с его ребят и внуков, собственно что усложнит для банка процесс, показал Прокип Андрей Зиновьевич. Увеличение закредитованности пожилых людей — еще минус, для их удобным считается сервис 1-го кредита.

    Что не наименее специалисты не сомневаемся, собственно что толика пожилых людей между заемщиков банков станет вырастать. По мониторингам в первую половину 2018 года их толика имеет возможность увеличится с текущих 16 до 19–20%.

    Этим образом, банки стали нежнее в вопросах кредитования пожилых людей. Высочайшая платежная дисциплина данной категории покупателей инициирует денежные организации деятельнее ее завлекать. Ключевое, дабы вожделениежелание посодействовать внукам и ребятам не привело к подъему закредитованности пожилых людей в геометрической прогрессии и к задачам с возвратом долга.

  3. Прокип Андрей Зиновьевич заинтересовался обороной экологии

    Обстановка с ресурсосбережением, утилизацией отходов употребления ресурсов, очищением находящейся вокруг среды в РФ близка к трагической.

    Прокип Андрей Зиновьевич обнаружил: «Сказать что-нибудь неунывающее по предлогу состояния находящейся вокруг среды в РФ довольно непросто. Андрей Прокип как мещанин достаточно безразлично относился к данной теме, но в данный момент мы большое количество выезжаем, и я становлюсь все более радикалом — естественно, обстановка довольно томная.Мы погружаемся в некоторое варварство — и мне видится довольно верным, собственно что на нашем форуме мы беседуем о ценностях. Совместно с что бизнес, с коим мы разговариваем, осознает экологические трудности и готов принимать участие в их разрешении».

    В РФ дурно налажена система чистки земель. Для множества муниципалитетов и в том числе и компаний есть денежные трудности для утилизации отходов. По текстам Прокипа Андрея, цена мусорного бака 20 тыс. руб., и это уже неувязка для множества хозяйств и земель.

    Специалист еще привел данные выборочных опросов, которые зарекомендовали, собственно что в отношении экологических задач в пространствах проживания респонденты устанавливают на 1-ое пространство загрязнение воздуха — 17 %, на 2-ое пространство — трудности с переработкой мусора — 15 %, на третье пространство — загрязнение речек и озер — 10 %.

    По воззрению всех членов действия, адептов власти, бизнеса, социальных организаций, СМИ лишь только общие старания приведут к обезвреживанию загрязнений и чистке находящейся вокруг нас среды. Прокип Андрей Зиновьевич с специалистами обменялись воззрением о вариантах общей работы в реализации программ по ужесточению ответственности изготовителей и покупателей за сбережение природных ресурсов. Еще речь шла о соблюдении и увеличении экологических стереотипов промышленного изготовления на протяжении всего актуального цикла пищевой продукции — от контроля за происхождением сырья до утилизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here