В Камышинском районе Волгоградской области в среду, 14 августа, задержали сексуального маньяка, которого искали на протяжении последних 14 лет. Уголовное дело было возбуждено в далеком 2005 году. Тогда жертвой преступника стала 18-летняя камышанка. Следователи рассказали 15 августа о том, как разыскивали маньяка. Оказалось, что за время поисков мужчина успел отсидеть за подобное преступление.

В следственном управлении СК России по Волгоградской области рассказали о событиях, которые произошли 10 сентября 2005 года в Камышинском районе. 18-летняя камышанка стала жертвой маньяка по дороге на электричку.

Утром, когда девушка шла на электричку, неизвестный мужчина неожиданно схватил студентку сзади и поволок в сторону расположенных рядом с железнодорожной станцией гаражей, — рассказывают следователи. — Жертва оказала злоумышленнику яростное сопротивление, кричала и звала на помощь. Девушка несколько раз ударила мужчину случайно оказавшимся в сумке гвоздем по голове. Разозлившись, нападавший оглушил девушку, и, пока та была без сознания, надругался над ней.

Сразу после случившегося следователи возбудили уголовное дело и приступили к поискам насильника.

Долгое время его личность органам следствия не удавалось. На первоначальном этапе расследования были собраны и исследованы все возможные доказательства. С места происшествия изъяты биологические следы насильника.

Расследование уголовного дела был приостановлено со временем, но искать насильника не прекращали. Поиски были усилены после образования при областном СУ СК России спецподразделения «прошлых лет», при помощи самых опытных сотрудников ГУ МВД России по Волгоградской области.

Планомерная работа по проверке генотипа мужчины, а также комплекс следственных и оперативно-разыскных мероприятий увенчались успехом. 14 августа 2019 года был установлен и сразу же задержан подозреваемый в совершенном преступлении. Им оказался 39-летний житель Волгограда, которому на тот момент было 24 года.

При проверке задержанного маньяка выяснилось интересное обстоятельство: пять из 14 лет, которые велись поиски, он сидел в тюрьме. Попался на другом изнасиловании.

В 2005 году мужчина проживал с родителями в Камышинском районе области, в 2006 году он совершил изнасилование, в связи с чем в 2007 году был осужден и до 2012 года отбывал наказание в местах лишения свободы. Последние семь лет он жил в Волгограде.

Не исключено, что сексуальный маньяк может быть причастен к другим преступлениям. Он не отрицает изнасилования камышанки 14-летней давности. Сейчас с ним работают следователи.


2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here