Фото: Жители Калачевского района

В Волгограде пришёл в сознание избитый соседями-фермерами в хуторе Большенабатовском 51-летний казак Евгений Сычёв. По словам его сына, расследование дела передано в СУ СК России по Волгоградской области.

У отца по-прежнему состояние стабильно тяжёлое, — рассказал  сын избитого Евгения Сычёва Данил. — Он пришёл в сознание, но его мучают сильные головные боли. Только завтра доктор скажет более конкретно о его состоянии.

О выздоровлении казака из Калачёвского района говорить пока рано.

Лучше или не лучше, пока не ясно, — говорит Данил Сычёв.

Могут возникнуть осложнения, и отец вновь может оказаться в реанимации. Голова болит постоянно и очень сильно.

Расследованием громкого дела, из-за которого пришлось собирать народный сход, займутся волгоградские следователи.

Дело из Калача-на-Дону передано в Волгоград, — пояснил сын Евгения Сычёва. — Им будут заниматься не полицейские, а Следственный комитет. Пока версия случившегося строится исключительно на показаниях избивших отца чеченцев. Нам даже не известно, задержали их обоих или только одного. В понедельник поедем в Следственный комитет всё выяснять вместе с адвокатом.

По словам Евгения Сычёва, в Калаче-на-Дону сейчас проводится проверка в связи со многими вопросами к местным правоохранительным органам.

Началась череда служебных проверок, и я не знаю, почему дело отдали в Следственный комитет, — отметил житель Калачёвского района. — Может быть, кто-то неправильно что-то делал. Родственники подозреваемых, хотя и живём по соседству, со мной не общались по поводу произошедшего.

Во всех деталях произошедшей расправы в хуторе Большенабатовском предстоит разобраться следственным органам. Конфликт между Евгением Сычёвым и местными фермерами Рамзаном Даутхаджиевым и Хусейном Умаровым длился якобы больше 10 лет.

26 апреля Евгений Сычёв после очередной ссоры с двумя братьями на природе, где он употреблял спиртное, уехал домой на тракторе за ружьём, после чего вернулся и наставил его на Рамзана Даутхаджиева. Тот вырвал оружие у Евгения Сычёва, во время борьбы прозвучали три выстрела. После этого казака обнаружили едва живым с пробитой головой спустя шесть часов.

Следствие не рассматривает версию о конфликте, произошедшем на национальной почве, считая случившееся бытовым конфликтом. Чтобы успокоить население, вечером 30 апреля казаки организовали народный сход в станице Голубинской, на который собрались несколько сотен человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Евгений Сычёв находится в реанимационном отделении 25-й волгоградской больницы.

 

 

 

 

v1.ru


2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очко не железное по мужски разбираться ,водка смелости придала и за ружье схватился-за что и поплатился по справедливости.Ребятам респект

  2. КОЭВА, А ТЫ ТАМ БЫЛ? ХОТЕЛ БЫ ЗАСТРЕЛИТЬ ,ЗАСТРЕЛИЛ! И ВОДКУ СЫЧЁВ НЕ ПИЛ, А ЧЕХИ УЖЕ ПРИЕХАЛИ ДАТЫЕ!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here