Фото: пресс-служба администрации Волгограда

Подрядная компания начала второй этап реконструкции участка дорожного проезда в Тракторозаводском районе.

Обновление покрытия на ул. Героев Тулы позволит соединить северный выезд из города с федеральной трассой Р-228 и вывести значительную часть транзитного транспорта за пределы Волгограда, минуя городские кварталы.

За два года реализации проекта по восстановлению дороги подрядная организация полностью заменит покрытие, при этом расширив проезжую часть с двух до четырех полос. При реализации первого этапа в 2018 году компания провела масштабную работу по выносу многочисленных коммуникаций из зоны строительства. В текущем году специалисты приступят к обновлению полотна в соответствии с применяемой в последние годы технологией: старое изношенное покрытие отфрезеруют по всей площади, после чего уложат два полноценных слоя асфальтобетона.

По окончании работ здесь появится полноценная четырехполосная магистраль шириной 15 метров. Также с обеих сторон улицы построят новые тротуары с велодорожками, установят новые остановочные павильоны. На прилегающей территории будет уложен газон, реконструирована линия наружного освещения.

На период проведения работ движение транзитного транспорта с ул. Героев Тулы будет выведено на ул. Латошинскую, Шурухина, Дегтярева, Н. Отрады, пр. им. Ленина, трассу Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, легковой автотранспорт будет двигаться по автодороге в обычном режиме.

В настоящее время к дальнейшей укладке полотна уже подготовлено около 1400 метров автодороги.

Автомобильная дорога по улице Героев Тулы протяженностью 2945 метров построена в 1957 году. Она обеспечивает транспортное сообщение с посёлком Латошинка, где живут губернатор Волгоградской области, многие чиновники региональной администрации и депутаты.

Ремонт и расширение дороги планируется завершить в этом году.

 


4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here