В России утверждены правила внесения изменений в конструкцию машин (тюнинга). Тюнинговать автомобиль можно будет только с разрешения Госавтоинспекции.

Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В пояснении к документу говорится, что если раньше процесс тюнинга был «сложным», то теперь он станет «прозрачным и понятным».

Гражданину перед внесением изменений в конструкцию авто необходимо получить разрешение ГАИ. Для этого нужно представить документы, в том числе заключение технической экспертизы, выданное испытательной лабораторией. Отказать в тюнинге могут в том случае, если это приведет к уничтожению идентификационного номера, увеличению массы, замене кузова, кабины, которые не предусмотрены маркой машины.

После тюнинга автомобиль снова нужно показать в ГАИ, которая выдаст свидетельство или откажет в его выдаче, пишет РБК.

О легализации автотюнинга в России говорили много лет. Эксперты жаловались, что процедура слишком сложная, а цена доходила до десятков тысяч рублей.


1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Низкие «приоры» это какой-то запредельный идиотизм. И,видимо, владельцы таких машин думают что это красиво. Это полное дерьмо. Поверьте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here