Сегодня, 11 апреля, Волгоград накрыло новой волной сообщений о заложенных в зданиях бомбах. Первой мишенью телефонных и интернет-«минеров» вновь стали школы города.

Рядом со зданием школы № 49 стоят учителя, — поделился подробностями волгоградский активист Алексей Ульянов. — Полиция проходит на территорию: пока ничего не огорожено. Я просто услышал звук сирен и проехал за ними. Со слов сотрудников, на электронный ящик пришло какое-то подозрительное письмо.

Волгоградцы сообщают, что массовая эвакуация долетела почти до всех районов города — на улицу вывели учеников школ № 92 в Краснооктябрьском районе, № 55 — в Советском и № 3 — в Тракторозаводском.

Эвакуация людей проводилась в 18 школах Волгограда и семи больницах, — сообщили в администрации Волгоградской области.

Также сообщения о минированиях получили пять торговых центров и два административных здания, в том числе Волгоградская городская дума.

Вечером сотрудники экстренных служб получили сообщения о заложенной взрывчатке в торговых центрах — «террористы» не только оставляли свои послания на электронной почте, но и звонили на номер 112.

Через четыре дня злопыхатели, обещавшие взорвать школы и магазины, вновь напомнили о себе. Сообщения с требованием срочно уйти пришли на почту 15 школ города. Волгоградцы писали, что сотрудники всех экстренных служб эвакуировали тысячи учеников следующих школ: 54-я, 84-я, 83-я, 33-я, 3-я, 92-я, 49-я, 102-я, 19-я, 81-я, 6-я, Лицей № 11.

Как стало известно, письма с угрозами минирования приходили из Европы.

В волгоградские школы, больницы и госучреждения сообщения о якобы минировании приходили с адресов, зарегистрированных в Бельгии.

Местоположение авторов сегодняшних писем устанавливается.

 

 

 

 

 

v1.ru


3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here