В Волгоградской области в 2018 году правоохранительные органы расследовали 130 особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии, что в 3,6 раза больше, чем четыре года назад.

На территории Волгоградской области отмечается увеличение количества расследованных особо тяжких преступлений, совершённых лицами до 18 лет или при их участии, — сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

В прошлом году несовершеннолетние были причастны к 130 преступлениям, в то время как в 2015 году правоохранительные органы волгоградского региона рапортовали лишь о 36.

Динамики криминализации волгоградской молодёжи в последние годы не наблюдалось, резкий всплеск подростковой преступности отмечается только в прошлом году.

В 2016 году количество расследованных особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии, было 37, — отметили в надзорном ведомстве. — В позапрошлом году их было зарегистрировано 44.

Отметим, что в этом году молодые волгоградцы были замешаны, по данным на конец февраля, в причастности к четырём особо тяжким преступлениям.

С 2015 года в Волгоградской области отмечается общее снижение выявленных преступлений, а количество пойманных взяточников уменьшилось с 217 до 37.

 

 

 

 

 

v1.ru


4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here