Фото: fishki.net

Большая часть россиянок (38%) хотели бы получить на Международный женский день путевку на отдых. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным исследований, дарить путевки планирует лишь 3% мужчин.

Цветы на праздник ждут 36% респонденток, билеты на концерт или в театр — 23%. В топ желаемых подарков также входят подарочные сертификаты (23% среди всех опрошенных женщин, 35% среди 18–24-летних), мобильные телефоны и другие гаджеты (16%), бытовые приборы (14%), ювелирные украшения (13%), автомобиль (12%) и косметика (11%).

При этом две трети мужчин (68%) планируют преподнести близким женщинам цветы. В топ подарков для подруг и родственниц также входят парфюмерия, косметика (23%), конфеты, спиртное, деликатесы (22%), а также подарочные сертификаты (17%), сувениры, билеты на концерт, ювелирные украшения, бытовые приборы (по 10%). Только 7% представителей сильной половины человечества, по данным опроса, признались, что не планируют преподносить подарков в Международный женский день.

Наиболее типичными способами выбора подарка на 8 Марта у мужчин является угадывание (28%) и узнавание (25%).

Интересно, что за последние семь лет вдвое выросла доля мужчин, которые дарят деньги с расчетом на то, что женщина сама купит себе подарок (10% в 2012 году, 20% в 2019 году).


1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here