Эта история берет начало в июле прошлого года. Тогда в станице Нагавской неизвестные расстреляли семерых беременных коров, которые мирно жевали траву на пастбище.

По словам погонщика, рано утром, около 7-8 часов к пастбищу подъехал автомобиль, принадлежащий генеральному директору агрохолдинга «Нагавский» Виталию Дмитренко, в котором находился сам Дмитренко и его начальник Филатов. Тут же началась стрельба по коровам, а затем злоумышленники развернулись и уехали, бросив животных истекать кровью.

В итоге, пять коров были убиты, две тяжело ранены. Каждая из телок была беременна. Известно, что стоимость одной коровы в среднем составляет около 60 тысяч рублей, владельцы остались без своих любимиц и молока.

По словам местных жителей, речь идет о банальной мести.

— Агрохолдинг брал в аренду у собственников земли сельхозназначения-пашни, для выращивания пшеницы, лука. И всё это время жители были недовольны, так как арендную плату «Нагавский» вносил не в полном объеме. По окончании сроков договоров люди массово стали уходить к другим арендаторам. А затем случилась кровавая расправа, — пояснили селяне.

Как пояснили в ГУ МВД России по региону, было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», которое предусматривает до двух лет лишения свободы. Началось расследование.

Только в октябре был задержан один подозреваемый в расправе над животными, однако, по словам генерального директора «Волгоградского областного юридического центра» Ольги Панферовой, в качестве обвиняемого был привлечен невиновный человек, постороннее лицо.

Сейчас следственные действия окончены, но, по жалобам юриста, дело изъяли из производства одного отдела ГСУ, и оно будет передано в другой. Сейчас решается вопрос о возобновлении следственных действий.

Ущерб пятерым потерпевшим с лета так и не возместили. Он составляет от 50 до 70 тысяч за каждое убитое животное. Сейчас терпение сельчан на исходе.

3 марта в 13 часов на площади Металлургов состоится митинг по поводу несогласия с действиями полиции.

— В качестве обвиняемого привлекли совсем постороннее лицо, невиновного. Митинг по данному делу организован в связи с грубейшими нарушениями законодательства при расследовании дела и привлечении невиновного, покрытию преступников, коррупции – отметила Ольга Панферова.

Участники этой истории уверены: люди просто не могут нигде найти правды и защиты.  Все отписки и произвол ведут к дискредитации и подрыву доверия среди населения к правоохранительным и надзорным органам.

 

 

 

 

volga-kaspiy.ru


9 КОММЕНТАРИИ

  1. Яйца рвать клещами этим уродам. Нет законов в стране, сплошные джунглии. Уроды плодятся и идут во власть. Да и животные не «имущество». Не хотят таки делать поправки чинуши-уроды и принимать нормальный закон о защите животных в РФ, который мусолят уже десятилетие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here