На севере Волгограда в коммунальной квартире был убит почетный донор Николай Загудаев (имена, фамилии, возраст и иные данные героев публикации изменены. – Прим. ред.). Обвиняют в преступлении 23-летнего волгоградца по имени Анзур, который сожительствовал в этой же квартире с 48 летней Ниной Прохоровой. В этой истории разбирался «Родной город».

В квартире 58-летний Николай Загудаев прожил долгое время. Нина Прохорова сожительствовала с Анзуром 3 года, а с Николаем была знакома 14 лет. Постепенно Николай стал пить, начал меняться – пил сначала немного, потом все больше.

− Комнаты у нас по 12 квадратных метров, очень близко друг к другу, да к тому же кухня общая и туалет с ванной, – говорит женщина.

Николай занимался попрошайничеством, полученные деньги тратил на алкоголь, «фанфурики». В день набирал по 105 рублей, все пропивал. Однако хуже была нечистоплотность мужчины.

− Сначала он мылся, затем постепенно перестал принимать ванну неделями, а в туалет ходил мимо унитаза, − говорит женщина. – Грязное белье складывал под кровать, в комнатах стоял ужасный запах. А последние несколько лет он уже никого не слушал и ни разу не принял душ.

В комнате с Ниной жил ее 23 летний гражданский муж Анзур. Женщина полюбила парня, тот серьезно за ней начал ухаживать, прожили вместе 3 года. Сам он родился в России, но потом мать отвезла его в Таджикистан. Когда Анзуру исполнилось 18 лет, он приехал на родину.

Я трижды была замужем и новых отношений не искала, а тут еще парень вдвое младше меня, но шанс дала, − говорит Нина. − Анзур перевез ко мне свои вещи и стал жить. Он хотел детей, но я отказывалась.
Тогда Анзур предложил, чтобы молодая девушка родила ребенка от него, а потом они возьмут его к себе на воспитание. Молодой любовник все-таки нашел себе девушку, они встречались в комнате, пока женщина была на работе. Девочке было 13 лет, Анзур тоже увлекся молодой любовницей.

-Про отношения с малолетней узнали правоохранители, его приговорили к полутора годам колонии-поселения. Тогда же произошла их ссора с Колей − Анзур попытался затолкать Загудаева в ванную комнату, но тот сопротивлялся, и Анзур ударил его по лицу несколько раз. Николай ушел к себе.

− Коля вышел из комнаты только вечером, а затем вовсе пропал. Оказалось, что мужчина умер, − говорит Нина.

− Сейчас в отношении Анзура Джураева возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», – говорит следователь СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда Александр Глухов. – Дело было передано в суд, парню грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. По всей видимости, 58-летний мужчина скончался в результате ударов, нанесенных ему Джураевым.

Нина Прохорова ходила к Анзуру в СИЗО, затем парень написал ей письмо, где клянется в искренности чувств. Женщина решила, что будет помогать ему и навещать, пока есть силы. А юная любовница, с ее слов, уже бросила парня.

13-летняя любовница Анзура Валерия (имя и возраст указаны с изменениями, любое совпадение случайность. – Прим. ред.) говорит, что при ней он порой вел себя агрессивно. Они встречались полгода.
– Он бывал спокойным, бывал буйным. Иногда начинает кричать, вести себя неадекватно, я его боялась, − говорит она. – Даже рада, что вышла из этих отношений.

Родная сестра погибшего Николая говорит, что брат был хороший человек, не скандальный. Имел звание почетного донора, правда, иногда выпивал. Женщина считает, что его гнобили всей коммуналкой за то, что он не такой, как все.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here