Уже полтора года жителей поселка Себрово Михайловского городского округа терзают плоды невиданной «щедрости» начальника отдела Себровской территории А. И. Батурина.

Долго жители Себрово просили чиновников благоустроить улицы поселка – Сибирскую и прилегающие Онежскую и Гражданскую. Наконец, в январе прошлого 2017 года сюда были завезены кучи будущего дорожного покрытия – не то просто строительного мусора, но по документам «отсев гранитного грунта». На этом в истории должна была стоять точка, по мнению чиновников отдела Себровской территории, которые приняли решение по благоустройству улиц поселка.

Решение приняли, за исполнение отчитались. И остались наверняка очень довольны, что завезли строительный материал в качестве спонсорской помощи жителям поселка от О. М. Батуриной, не затратив на это ни копейки бюджетных денег.

Об этой «спонсорской помощи» упомянуто и в ответе администрации городского округа на коллективное обращение граждан по поводу невыносимых условий жизни по соседству со зловонными кучами. В этом официальном ответе за подписью заместителя главы по сельскому хозяйству и развитию А. А. Никитина описано и почему спустя год кучи по-прежнему лежат вдоль улиц: «В связи с ухудшением погодных условий данные работы были прекращены». Понятно, что в январе ремонтировать проезжую часть дороги не с руки. Но, видимо, с января 2017 года и по 29 марта 2018-го погожих дней в поселке Себрово не было.

Контора пишет, кучи обросли бурьяном, ни проезда, ни прохода нет.

Про жителей улицы Сибирской и тех, кому приходится ездить в город на учебу и работу, а значит ходить по улице Сибирской до автобусной остановки, в администрации «помнят» и призывают их быть благодарными. По словам жителей Серброво, в марте 2017 года глава администрации г. Михайловка и Михайловской области С. А. Фомин вместе с депутатом городской думы П. Г. Локтионовым прошлись по улице Сибирской, вздыхали, обещали принять меры. И приняли, что греха таить! Отсев гранитного грунта с улицы Онежской был частично вывезен, а проезжая часть присыпана песком. Еще пять КаМАзов с песком были замечены жителями, но отправлены в переулок Тихий. И вот уже гордо администрация городского округа рапортует перед жителями: «Средства из бюджета округа на указанные работы не расходовались».

За прошедший год мучений людей уже дважды, как следует из ответа администрации, на работы по благоустройству улицы Сибирской и других упомянутых улиц из бюджета округа денег потрачено небыло, хотя решение по благоустройству, как мы помним, было принято. Всем бы таких высоких показателей экономии!

Тем временем ветер разносит с кучи отсева гранитного грунта пыль по поселку, которой дышат жители, дети и старики. Люди, страдающие аллергией, задыхаются. Талые и дождевые воды разносят «строительный материал» по всей дороге, вернее, тому, что от нее осталось. На дороге образуется непроходимая жижа, которую с обуви отмыть невозможно, жалуются жители поселка.

Но щедрость О. М. Батуриной, отсыпавшей кучи, может тягаться только с щедростью А. И. Батурина. Ведь последний заказал экспертизу на содержание вредных соединений и примесей в кучах дорожного покрытия. Согласно заключению экспертизы, год назад эти кучи соответствовали 1 классу строительных материалов и нормам радиационной безопасности. Но важно здесь другое: «Указанная экспертиза была проведена за счет личных средств начальника отдела Себровской территории администрации городского округа города Михайловка Волгоградской области А. И. Батурина». О чем написано в ответном письме администрации жителям рабочего поселка, которые спрашивают: «Сколько может продолжаться этот беспредел?» и «Сколько еще лет нас будут кормить обещаниями?»

Со своей бедой жители Себрово пришли за помощью к единственному депутату, способному противостоять «партии власти», Михайловской городской думы от ЛДПР Игорю Зайцу.

 

— Жители принесли мне обращение, под которым 65 подписей. По этому обращению мы уже работаем, отправлены запросы по профильным ведомствам, и мы ждем официальной оценки компетентности главы поселкового совета, — рассказывает Игорь Эдуардович Заяц. – Но, судя по уже полученным письмам, администрация городского округа отмечает лишь «заслуги» за экономию бюджетных средств! Куча лежит с января 2017 года! Больше года на людей никто не обращает внимания. Да, рабочий поселок – это не центр города, но там тоже люди живут! Бездействие властей на местах – это норма?! Пора это менять. Мы подготовили обращения в прокуратуру, в природоохранные надзорные органы с жалобами на бездействие должностных лиц.

 

Мария Бирюкова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here