В Волгограде следователи организовали проверку по факту задержания 28 января журналистов в центре города. Сотрудникам следственного отдела по Центральному району предстоит выяснить обоснованность и законность действий полицейских, которые, невзирая на предъявленные удостовоения, во время незаконного шествия сторонников Алексея Навального отправили представителей волгоградских изданий в автозак.

— Следственным отделом СУ СК России по Волгоградской области проводится проверка по вопросу законности действий полиции и задержания лиц из числа журналистов, — сообщили V1.ru в в следственном управлении.

По данным следственных органов, проверка организована на основе поступившего обращения. Кто является автором жалобы, уточнять в управлении не стали.

В начале марта V1.ru уже сообщал о том, что инцидентом с задержанием журналистов на улице Комсомольской занялась прокуратура Центрального района. Тогда в пресс-службе надзороного органа сказали, что прокурорам предстоить проверить поступившую к ним жалобу на предмет содержания и доводов.

28 января в Волгограде одновременно с другими городами России прошла забастовка избирателей, организатором которой стал местный штаб Алексея Навального. Митинг, как и шествие после него, были несогласованными. Поэтому на улице Комсомольской полиция после нескольких предупреждений приступила к задержанию участников. В числе полусотни человек, доставленных в Центральное РОВД, оказались и волгоградские журналисты  — главный редактор и фотограф V1.ru, а также сотрудникb редакций «Новости Волгограда», «Федерал Пресс», «Волжский.ру» и оператор информагенства «Высота 102». Журналистов больше часа катали по центру Волгограда, после чего отвезли в отделение.

Фото:34.rodina.news

http://v1.ru/text/gorod/2018/03/26/?p=1&r=413168761618434

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here