Хитроумный способ заема денег придумал и осуществил в Волгограде 43-летний гражданин Республики Армения Эдгар Хачатрян. Как рассказала старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, еще в апреле 2016 года Хачатрян попросил в долг у приятеля 442 тысячи рублей под залог принадлежащей ему квартиры. Он даже инсценировал процедуру оформления ипотеки, чтобы знакомый окончательно поверил, что одолженные им деньги идут на благое дело – первый взнос на покупку жилища. Для большей убедительности Хачатрян посетил учреждение юстиции — якобы для регистрации сделки, после чего передал другу фальшивый договор ипотеки с поддельными печатями и штампами государственного органа.

— Получив деньги, Хачатрян впоследствии продал свою квартиру постороннему лицу, а долг потерпевшему так и не вернул, — объяснила Черединина. – Кредитор, естественно, обратился за содействием в полицию.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по г.Волгограду. Вину в содеянном Хачатрян признал в полном объеме. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Хачатряна к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима: в день вынесения приговора, 22 мрата, мошенник был взят под стражу в зале суда. Однако, напомним, вердикт в законную силу еще не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Фото:aysor.am

http://news.vdv-s.ru/society/10181-grazhdanin-armenii-zarabotal-na-lzheipoteke-v-volgograde-442-tysyachi-rubley.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here