«Наценки» за управление домом

Жители пяти многоквартирных домов Краснооктябрьского района Волгограда обратились к председателю Следственного комитета Российской федерации в поисках защиты от коррупции, клеветы и угроз.

В прошлом номере ИНТЕРа мы писали о жалобах жителей домов улиц Библиотечной и Репина на попытки «рейдерского захвата» их домов управляющей компанией «Тандем». Эта публикация вызвала резонанс.

В приемную Правового центра ИНТЕРа обратилась жительница дома №13 по улице Новоремесленная. Вокруг ее дома тоже разгораются управленческие «войны». И это не удивительно. Дом новый, введен в эксплуатацию в 2016 году и крупных вложений в ремонт и содержание не требует, а значит, является «лакомым куском» для любой управляющей компании.

По словам Марии Васильевны Алимпиевой, она некоторое время назад организовала собрание собственников квартир дома по вопросу о выборе управляющей компании. И она же стала председателем собрания, по результатам которого собственники жилья решили остаться под управлением своей небольшой компании.

Вслед за этим Мария Васильевна узнала о двух заявлениях в полицию. Некая или некий Зинченко Т. Н. обвиняет ее в вымогательстве в школе-интернате. При этом в результате проверок выяснилось, что Зинченко по указанному в заявлении адресу не проживает. А следовательно, автор намерено вводит в заблуждение полицию. Еще более мерзкое заявление написали на дочь Марии Васильевны. На какой стадии сейчас находится рассмотрение этих клеветнических «доносов», нам пока не известно. Но очевидно, что речь о бандитских методах запугивания и психологического давления. Ведь для человека, работающего с детьми, сам факт подобных разбирательств сопоставим с травлей.

Очень не хочется связывать эти события в цепочку. Не хочется верить, что кто-то мог оклеветать и опорочить женщин только лишь для того, чтобы устранить их от вопросов самоорганизации собственников жилья. Но Мария Васильевна не находит другого объяснения происходящему. Ведь в заявлении Зинченко наряду с обвинением в вымогательстве говорится и «таким же образом собирает подписи» жильцов дома. Намерено автор связал два абсолютно разных вопроса? Мария Васильевна считает, что это прямое указание на повод для террора.

— Узнав о методах управляющих компаний, мне стало понятно, кто и зачем все это устроил. Взывать к совести этих людей не стоит. Остается только пожелать, конкуренция между управляющими компаниями должна быть честной, — говорит Мария Васильевна. – Здесь не место таким методам. Это выше всяких границ!

Пока Мария Васильевна держится. Она готовится к расследованию, тщательно собирает отзывы своих бывших учеников. Среди них есть фотография растяжки на здании школы, на котором 11 «Г» признался ей в любви. Опытный педагог не теряет надежды сохранить свое доброе имя и здоровье в «войнах» за управление домом.

Ее документы дополнили редакционное досье на управляющие компании Краснооктябрьского района. В нем уже имеется листовка, порочащая честь и достоинство жителей других домов, которые компания «Тандем» хочет заполучить в свое управление. Шесть председателей советов этих домов, людей уважаемых и хорошо знакомых в общественных организациях города, обвинили в уголовных преступлениях, взяточничестве, мошенничестве. Обвинили, конечно, анонимно. В происхождении листовок сейчас разбирается полиция в рамках возбужденного дела о клевете. По мнению женщин, упомянутых в этом «пасквиле», это травля в чистом виде за активную позицию по защите своих прав.

Досье пополнилось также копией их заявления председателю Следственного комитета России по всем фактам угроз, запугивания, психологического давления, которым они подвергаются с тех пор, когда выбрали в качестве управляющей компании ООО УК «Созвездие».

«Спускать (заявление – прим. ред.) до местного уровня, а именно г. Волгограда нет смысла – нам кажется, что обстановка в г. Волгограде сплошная коррупция», — говорится в коллективном заявлении волгоградцев А. И. Бастрыкину от 19 февраля 2018 года.

— Мы хотим только одного, — говорит председатель совета дома на Библиотечной Валентина Алексеевна Иванова, – чтобы нас оставили в покое. Законов мы не нарушали, наоборот, призываем действовать в рамках закона, соблюдать наши права и уважать наши решения.

Редакция ИНТЕРа будет следить за ходом расследований и за ситуацией в управлении домами Краснооктябрьского района

Фото:arms-expo.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here