24 и 25 марта театр «Хоббитон» представит волгоградским и волжским зрителям свое прочтение легендарной повести братьев Стругацких «Трудно быть Богом». Повесть увидела свет полвека назад. Написанная в жанре научной фантастики, сегодня она воспринимается как произведение большой литературы с мощным философским, историческим и социальным подтекстом.

«Долгое время считалось, что это произведение невозможно поставить на сцене или перенести на экран, – поделились с ИНТЕРом в театре. – В 2003 году «Хоббитон» стал первым театром в России, решившимся показать мир Арканара. Эйфория от предстоящего показа была усиленна и тем, что художественный руководитель Анна Исакова в процессе постановки спектакля вела переписку с автором Борисом Стругацким, который с охотой помогал в толковании образов, географии, исторического периода, прототипов повести».

В этом году «Хоббитон» покажет вторую редакцию спектакля. Спустя 15 лет театр насытит постановку своим мастерством, стилем и фирменными «хоббитоновскими» решениями. 24 марта зрителей ждут в волжском ДК «ВГС» (18.00), 25 марта – в волгоградском Доме офицеров (18.00). Касса театра – 8-904-400-00-62.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here