Мэрия Волгограда напоминает, что владельцам жилья, сдающим его в аренду, следует узаконить этот процесс. Иначе их ждет серьезное наказание. В администрации работает горячая линия, по которой собственники квартир и домов смогут проконсультироваться, как законно и безопасно сдавать свою недвижимость. Получить консультацию можно с 08.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.30 в будние дни по телефону: 30-13-79.

– Доходы, полученные от сдачи в аренду квартир и домов, облагаются налогом, – уточняют в пресс-службе горадминистрации. – Поэтому каждый арендодатель обязан сообщать данные о доходах. Уже более 2 000 жителей областного центра предоставили декларации о доходах со сдачи в аренду собственного имущества.

В конце 2017 года в Волгограде было подписано соглашение о наведении порядка в сфере аренды жилья, напоминают с мэрии. Сейчас это неконтролируемый рынок, поэтому нередко на съемных квартирах нарушается спокойствие собственников соседних квартир, организуются наркопритоны и даже готовятся преступления. В связи с этим принято решение организовать контроль за этой сферой.

Чтобы найти тех, кто не декларирует доходы от такого вида деятельности, будут направлены запросы в ТСЖ, ТСН и УК. Вместе с полицейскими налоговики проведут осмотры и обследования помещений. Они допросят свидетелей, а также организуют работу телефонов «доверия», по которым особо активные граждане смогут сообщать информацию о фактах проживания квартирантов.

Администрация Волгограда напоминает – предоставить данные о доходах за 2017 год можно до 3 мая этого года, а срок уплаты налога за этот же период − до 16 июля. Нарушение подачи данных может привести к налоговой, административной, а в некоторых случаях и уголовной ответственности.

Фото с сайта администрации Волгограда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here