Известный в Волгограде промышленник и бывший депутат Государственной думы от нашего региона Олег Савченко прозрел. Причем в прямом смысле этого слова. Савченко, который за свои многочисленные резкие высказывания в адрес Андрея Бочарова и К, был причислен к ряду самых активных «злопыхателей» деятельности нынешнего губернатора, вмиг поменял свою точку зрения. Еще в декабре из уст завсегдатая телешоу Андрея Малахова и гостя «Давай поженимся» нельзя было услышать ни одного доброго слова в адрес Андрея Ивановича, а главным лейтмотивом всех его высказываний и оценок можно было назвать «Все пропало». Говорят, чудеса случаются там, где в них верят. Вот и Олег Владимирович, видимо, очень верил в перемены на волгоградской земле, и они произошли. По крайней мере, так считает промышленник. Ну, разве не чудо, что спустя месяц Олег Владимирович в интервью федеральному изданию говорит, что Волгоградская область неумолимо движется вперед и главным двигателем этого прогресса является губернатор Андрей Бочаров.

Мы изучили последние публикации с участием Олега Савченко и предлагаем вам самим воочию увидеть эти метаморфозы промышленника и убедиться в том, что чудеса случаются.

В конце прошлого года Олег Владимирович давал интервью сайту «Блокнот-Волгоград», приведем лишь некоторые отрывки из его выступления:

«Да, наш действительно некогда процветающий промышленный и производственный регион скатился на последнее… Мы сейчас на одном уровне с Адыгеей, Хакасией, Калмыкией. Причем вы посмотрите, где Калмыкия, а где мы? По населению, по промышленности, по добыче полезных ископаемых. Там степь, там бараны. Это республика с таким традиционным сельскохозяйственным строем. Ну где там промышленность? Где производство?

По словам общественника, несмотря на то, что Волгоградская область — это и химический комплекс, и металлургическая промышленность, наш регион упал на 81 место среди субъектов РФ». (Орфография и пунктуация сохранены. — Ред.).

— Это все. В связи с чем у меня для вас радостная предновогодняя новость — ниже падать некуда. И когда некуда падать, любые телодвижения, влево, вправо — это успех, это движение вперед», — заявил гость редакции «Блокнот Волгограда».

Прошел месяц и Олег Савченко в интервью федеральному изданию «Новые известия» уже сообщает:

«Волгоградская область сегодня по потенциалу и своим возможностям входит в топовую десятку российских регионов. Другой вопрос, насколько регион может использовать этот потенциал? Но я всегда говорил, что шансы и перспективы у Волгоградской области огромные… Можно по-разному оценивать работу нынешней команды администрации Волгоградской области – пытаться выискивать недочеты, которые в любой работе найдутся, но то, что с приходом Андрея Бочарова регион вышел на принципиально новый уровень господдержки – это факт».

Вот так за месяц из аутсайдеров и сразу в топовые регионы. Но это только цветочки. Олег Владимирович не оставил без внимания и печально известные концессии. Если в декабре Савченко считал их чуть ли не главным злом для региона: «…управлять коммунальным хозяйством, питанием в детских садах и школах, электросетями и транспортом должны сами чиновники, а не приезжие частные концессионеры, которые получают деньги и вывозят их из Волгограда. Эти средства должны оставаться внутри региона, они не должны уплывать в частные руки в другие регионы. А мы все пораздали и сидим ищем, чтоб еще такое отдать, чтоб вообще уже ничего не делать, но ничего и не иметь».

А вот в январе, общаясь с журналистами «Новых известий», промышленник говорит совсем иначе: «Наиболее крупные проекты – это передача в концессию теплового и водопроводного хозяйства Волгограда, которое уже активно модернизируется и приводится в порядок. По этому же пути муниципалитет пошел и в конце прошлого года, когда объявил конкурс на поиск концессионера в сфере уличного освещения.

Спрашивается, где раньше были все эти инвесторы, почему не спешили осчастливить Волгоградскую область своими колоссальными бюджетами? Уверен, что не было элементарного доверия к бывшим руководителям региона, которые не были способны привлечь столь серьезных бизнес-игроков в наш регион».

Кстати, в сентябре прошлого года в интервью «Блокнот-Волгоград» Олег Владимирович, оценивая инвестиционную политику региона, и вовсе был категоричен: «Три года назад, когда в регионе сменилась власть, у нас в регионе много говорили о миллиардных инвестициях, о том, что вот-вот на нас хлынет вал инвестиций, и что в итоге? Где миллиарды на тракторный завод? Где обещанные инвестиции в «Химпром»? Разговоры оказались разговорами. Инвестиций Волгоградская область так и не дождалась… А о какой инвестиционной привлекательности региона может идти речь, если даже газета администрации, в которой через строчку пишут, как все у нас замечательно, печатается в Ставрополе, в другом регионе».

Общаясь с журналистами «Новых известий», Олег Савченко не смог не оценить деятельность команды Бочарова у руля региона: «И сейчас, насколько я понимаю, управленческая система в регионе начала меняться. Судя по кадровым перестановкам, которые произошли за последние месяцы в администрации области, я вижу, что Андрей Иванович начинает делегировать какие-то отраслевые вопросы, профессиональные функции профильным заместителям и комитетам. И теперь ответственность уже на всей команде, которую он сформировал. Дальше она должна показывать уже результаты своей работы. И у меня тут даже сомнений нет в том, что все должно получиться».

А вот месяцем ранее Олег Владимирович во время прямого эфира в студии «Блокнот-Волгоград», оценивая деятельность команды Бочарова, не смог сдержать эмоций и рассказал анекдот: «Парень всю жизнь мечтал выиграть деньги. Работал всю жизнь, работал и вот решил выиграть. Приходит на ипподром, смотрит — вот высокая лошадь, вот быстрая. Он думает, на кого поставить. И тут видит — кляча стоит, прям такая хромая кляча. Подходит, а она ему тихо говорит: «Ну поставь на меня». Он думает: «Ничего себе, она человеческим голосом разговаривает». Взял и все деньги, которые копил много десятков лет, поставил на нее. Старт. Все лошади бегут. Кляча делает 3-4 шага, пытается, напрягается, падает. Человек все деньги потерял. Он подбегает к лошади: «Ну что ж ты, я же все деньги потерял. Ты же обещала!». А она ему: «Ну не шмогла». Понимаете, вот этот человек должен сказать: «Ну не шмог».

По словам Олега Савченко, эта притча соответствует полностью не только самому руководителю региона, но и каждому человеку в его команде», — пишет «Блокнот-Волгоград».

Эволюция взглядов, метаморфозы сознания, чудо, переход на новый уровень восприятия событий в Волгоградской области, а быть может, восхождение на Эверест – мы не знаем, что так сильно повлияло на Олега Савченко. Объяснение этому мы, возможно, увидим в программе Елены Малышевой на 1 канале, где мы уже привыкли лицезреть Олега Владимировича. Но, несмотря ни на что, мы очень рады, что на одного человека, который верит в чудеса, и в то, что они с ним случаются, стало больше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here