Санаторно-курортный комплекс «Эльтон» приветствует ВАС и приглашает посетить уникальное озеро Эльтон!

    Озеро Эльтон — лечебно- оздоровительная местность и курорт, самое крупное в Европе соленое озеро с уникальными лечебными грязями.

Санаторий «Эльтон» основан в 1910 году. Главные лечебные факторы санатория – это лучшие лечебные грязи, рапа, питьевая вода и климат по типу «Египетского».

Комплексное лечение в санатории оказывает благотворное лечебное оздоровительное воздействие на весь организм, активизируя обменные процессы и процессы кроветворения, повышая иммунитет и общую работоспособность, укрепляя нервную систему, нормализуя артериальное давление и улучшая состояние кожных покровов.

С переходом на круглогодичный режим работы увеличился объем санаторно-курортного обслуживания с использованием рапы и грязи, имеющих широкий спектр действия для лечения различных заболеваний.

Эльтонская грязь относится к высокосолевым иловым сульфидным бромным грязям и представляет собой однородную маслянистую массу довольно плотной консистенции, долго удерживающей тепло, с запахом сероводорода. Лечебная грязь озера Эльтон — единственная в мире по составу и лечебным свойствам аналогичная грязи Мертвого моря, но превосходящая по содержанию сульфидов и органических веществ, экологичности и эффективности.

    Только в санаторно-курортном комплексе «Эльтон» при лечении каждого пациента используется свежая (без регенерации) природная грязь озера Эльтон однократного применения в виде местных и общих аппликаций, что выгодно отличает наш санаторий. Существующая практика регенерации лечебной грязи не в полном объеме восстанавливает биохимические процессы природной лечебной грязи, а эффект от лечения достигается не температурным влиянием грязи, а за счет ее богатого минерального и биологического состава.

Показания к применению эльтонской грязи и рапы:

—  Заболевания опорно-двигательного аппарата: травматические и профессиональные артриты, подагра, артроз и остеоартроз, ревматоидный полиартрит и др.

Проблемы органов дыхания: бронхит (в том числе в хронической форме), астма, эмфизема легких, профессиональные болезни легких.

Заболевания кожи: экзема, псориаз, нейродермиты.

Поражения нервной системы: радикулит, последствия черепно-мозговых травм и инфекционных заболеваний головного мозга.

Болезни органов пищеварения: хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и кишечника, заболевания печени и желчевыводящих путей.

Гинекология: воспаления женских половых органов, бесплодие, нарушение цикла.

Заболевания мужских половых органов: хронический простатит, импотенция, мужское бесплодие.

Рапа Эльтона представляет собой хлоридный натриево-магниевый рассол с минерализацией от 200-до 463 г/л и значительным содержанием брома. Рапные ванны назначаются при таких же заболеваниях, что и грязелечение. Целебное действие рапы и грязи, сказывающееся уже в течение первых 4-6 недель, а при правильных показаниях гарантируют больному полное излечение.          

   Кроме бальнеогрязелечения, санаторий предлагает сеансы лечебного массажа и физкультуры, лазеротерапию, электрофорез и дарсонвализацию, импульс-терапию, ультразвук, диагностические токи, гальваногрязелечение.

Эльтонская лечебная грязь и рапа, питьевая вода вернули многим пациентам курорта «Эльтон» радость жизни и движения, исцеление и душевное равновесие.

    «Эльтон» сегодня  — современный санаторно-курортный комплекс, расположенный в Волгоградской области, в 6 км от озера Эльтон по адресу: Палласовский район, поселок Эльтон, ул. Джаныбекская, д.1.

Более подробную информацию можно получить по телефону: 8-8442-51-10-20, Официальный сайт санатория http://eltonmed.ru

Е-mail: info@eltonmed.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here