82-летняя жительница Красноармейского района впустила в свою квартиру неизвестную женщину, которая предложила пенсионерке провести обряд по снятию порчи. Для проведения ритуала незнакомка попросила хозяйку принести все имевшиеся в доме деньги. Пожилая женщина передала ей более 150 тысяч рублей, и аферистка, завернув их в пакет, провела над ними некий обряд. После его завершения гостья поспешила покинуть квартиру, предупредив пенсионерку о том, что вскрыть сверток с деньгами необходимо только на следующий день. В назначенное время пожилая женщина открыла пакет и обнаружила в нем нарезанные листы, после чего обманутая гражданка обратилась в полицию.
На стационарный телефон 81-летней жительнице Советского района позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын совершил уголовное преступление, для освобождения от которого требуется передать 50 тысяч рублей. Пенсионерка поверила незнакомцу и отдала указанную сумму денег подъехавшему к дому таксисту. Лишь позже, созвонившись с сыном, поняла, что ее обманули. Полицейские установили личность таксиста – 47-летнего жителя Краснооктябрьского района, однако тот пояснил, что взять деньги, а затем перевести их на счет через терминал, его попросил неизвестный гражданин.
Десять дней назад к 54-летнему жителю Алексеевского района с предложением купить свиней обратился неизвестный. Сделка купли-продажи состоялась. Однако спустя некоторое время при внимательном рассмотрении полученных денег  фермер обнаружил 30 тысяч рублей купюрами сувенирного образца. С обманувшим его покупателем он связаться не смог и, описав его приметы, сообщил в полицию.
По всем фактам мошеннических действия сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание преступников.
Уважаемые граждане! Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами! Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here