Александр Беляев

Первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев ушел в отставку. Накануне информация об увольнении чиновника по собственному желанию появилась на официальном сайте областной администрации. Одним из мотивов ухода замгубернатора называют скандал вокруг пруда-накопителя в Светлоярском районе.

Александр Беляев курировал в областной администрации АПК, а также земельные вопросы и природоохранную сферу. Одним из направлений деятельности первого зама как раз были вопросы, связанные с перевозкой свалки из Кировской района в Светлый Яр. Где, напомним, была задействована некая фирма «Экотехсервис». Контора, имевшая уставной капитал в 10 тыс. рублей и ни одной машины в собственности, чудесным образом получила подряд на 813 млн. бюджетных рублей, из которых 80 % — федеральные.

Почему неизвестная ранее фирма без какой-либо конкуренции получила такой крупный госконтракт неизвестно. Возможно, именно проверка КСП и критическая ситуация, которая сложилась в Светлом Яру, повлекли отставку Александра Беляева. По крайней мере, такую версию выдвигают многие эксперты.

Кстати, это уже второй за неделю высокопоставленный чиновник обладминистрации, который написал заявление по собственному желанию. Ранее свой пост покинул Руководитель представительства Волгоградской области в Москве Альберт Льянов. А на прошлой неделе в отставку ушел другой заместитель губернатора, а по совместительству и ближайший соратник главы региона Александр Сиваков. Ранее высокопоставленный чиновник не раз упоминался в СМИ, как покровитель различных коррупционных схем. А его скоропостижный уход с должности произошел накануне приезда в регион главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here