Лидия Давыдова
За прилавком дочь хозяйки магазина Наталья Линичек

Лидия Давыдова всю взрослую жизнь проработала в потребкооперации. На момент, когда в 1994 году та приказала долго жить, уже много лет возглавляла Хоперское торговое предприятие.

Работать было негде – на дворе была «перестройка». И Лидия Александровна стала трудиться продавцом в магазине в поселке Хоперском, который открыла одна из крупнейших бизнес-леди района Лидия Кузнецова.

В магазине Лидия Давыдова проработала семь лет. А затем его владелица, видимо, разглядев организаторский талант Лидии Александровны, решила передать магазин в ее собственность.

– Лидия Николаевна заняла мне денег, оставила кое-что из товара, и в 2001 году я стала полноправной хозяйкой магазина, – вспоминает Лидия Давыдова.

Сейчас в магазине два отдела – продовольственный и хозяйственный. И в том, и в другом богатый ассортимент. Рядом с Лидией Давыдовой трудится ее дочь Наталья Линичек.

Лидия Давыдова: «Без «Магнитов» и «Пятерочек»

– Стараемся, чтобы нашим землякам не приходилось ездить в «Пятерочки» и «Магниты», – делится Лидия Александровна.

В хозяйственном отделе есть все, что может понадобиться и женщинам, и мужчинам – гвозди и моющие средства, краска и парфюмерия, школьно-письменные принадлежности и посуда.

Налоги магазин платит в местный и районный бюджеты, так что власти заинтересованы в его развитии. И жители поселения рады, что не нужно ехать в райцентр, чтобы приобрести продукты к столу, необходимые в хозяйстве мелочи.

Если не найдут что-то необходимое в магазине, его хозяйка всегда готова принять индивидуальный заказ. А еще – помочь местной администрации во всех ее начинаниях.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here