Сегодня на заседании Волгоградской облдумы депутаты не стали рассматривать вопрос о переводе стрелок часов. Они объяснили это тем, что прежде необходимо изучить мнение большинства жителей региона по данному вопросу. Видимо, многочисленных обращений избирателей, буквально умоляющих перевести их в часовой пояс Москва +1, народным избранникам недостаточно.

Впрочем, речь, скорее всего, идет не о заботе о жителях области. По крайней мере, многочисленные протестные выступления против принятия Социального кодекса Волгоградской области не помешали региональным избранникам нажать сегодня на нужную кнопку. И кодекс, который многие гражданские активисты называют антисоциальным, был таки принят.

Что касается перевода времени, то хитрость заключается в том, что референдум решено совместить с выборами в Госдуму в 2016-м году. Расчет, видимо, на то, что народ, измученный наступающими среди ночи рассветами и чуть ли не полуденными закатами придет на референдум, чтобы облегчить свою участь.

Таким образом единороссы, которых в облдуме подавляющее большинство, и обеспечат высокую явку на предстоящих выборах в федеральный парламент

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here