На бутылки наклеивались поддельные акцизные марки элитных брендов
Сотрудники ГУ МВД РФ по Волгоградской области и их коллеги из регионального УФСБ ликвидировали подпольный цех по производству алкогольной продукции. Он находился в Городищенском районе на заброшенной птицефабрике. Как сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД, в цехе трудились нелегалы, выходцы из Таджикистана и Узбекистана. Спирт мешали с водой, добавляли красители и ароматические добавки, приклеивали этикетки известных брендов. Самое тревожное, что изъятый алкоголь опасен для здоровья — это подтвердили специалисты Экспертно-криминалистического центра регионального ГУ МВД РФ. было иъято более 500 тысяч бутылок опасного зелья. Сколько человек его приобрели и пили — большой вопрос.

Установлена стражами порядка и личность владельца подпольного производства, принимаются меры к его задержанию. Следователи ГСУ ГУ МВД РФ по области возбудили уголовное дело по ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование). Санкции этой статьи предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Напомним: в ноябре по стране прокатилась волна сильнейших алкогольных отравлений. Приобретая дорогие марки спиртного черерз интернет, жители целого ряда регионов России получали отравления, иногда не совместимые с жизнью. Вместо этилового спирта в суррогатном алколголе был метиловый. Эсперты обращают внимание на то, что в преддверии новогодних праздников количество такой «паленой» продукции возрастает и призывают крайне взвешенно подходить в к выбору горячительных напитков.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here