Точку в электоральном споре поставил Верховный суд РФ
До 19 мая 2016 года в райцентре Городище пройдут выборы городской думы. Как уже сообщал ИНТЕР, полномочия предыдущего состава этого представительного органа власти прекратил 28 августа 2015 года Волгоградский областной суд (http://inter-volgograd.ru/2015/08/v-volgogradskoj-oblasti-otpustili-na-volyu-deputatov-gorodishhenskoj-dumy/#more-11464).
Инициатива исходила от Городищенской райпрокуратуры, работники которой выяснили, что дума не в состоянии исполнять свои полномочия.
– Из пятнадцати депутатов один в прошлом, 2014 году стал главой Городищенского городского поселения, а семь из них в июле этого года написали заявления с просьбой прекратить их полномочия, – пояснял на заседании суда представитель Волгоградской областной прокуратуры Вахтанг Фарсян.
Оставшиеся восемь депутатов составляли менее двух третей от общего количества, в таком составе дума работать не могла.
Комментируя свое желание прекратить работать в гордуме, Валерий Лущай пояснил ИНТЕРУ: «Большинство депутатов, сплотившиеся вокруг председателя думы Михаила Поддубнова, постоянно вставляют палки в колеса городской администрации. В результате в поселении не решаются самые насущные вопросы».
Его коллега Виталий Шельменков дополнил: «В нынешнем созыве думы много молодых людей, которые избирались, надеясь на перемены. Но ничего подобного не произошло».
И хотя юрист Городищенской гордумы настаивала на том, что дума может продолжать свою деятельность, судья Игорь Кубасов удовлетворил требования Городищенского райпрокурора и распустил думу.
Решение было обжаловано, и 18 ноября Верховный суд РФ, рассмотрев апелляционную жалобу, подтвердил его легитимность.
– Дума распущена, и теперь жителей Городища ждет весенняя избирательная кампания, – поделился с ИНТЕРом заместитель председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Дмитрий Куц. – Согласно избирательному законодательству, новый состав представительного органа должен быть сформирован в течение 6 месяцев. Таким образом, выборы депутатов Городищенской городской думы пройдут до 19 мая следующего года.
В тему:
В октябре 2015 года Михаил Поддубнов попал под уголовное преследование в связи с мошенническими действиями с муниципальной землей. По данным следствия, он помог оформить два гектара земли в центре Городища в собственность своей племянницы по заниженной стоимости.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here