Вчера бывший депутат Волгоградской областной думы, а ныне депутат Госдумы РФ коммунист Николай Паршин был доставлен в Волгограде больницу с гипертоническим кризом. Его здоровье ухудшилось, когда суд Центрального проводил заседание по поводу избрания меры пресечения парламентарию, против которого выдвинуты уголовные обвинения.

Напомним: в сентябре этого года Паршин, которого ранее объявляли в международный розыск, просил следствие о том, чтобы его дело передали из Волгограда на рассмотрение в другой регион. Об это «ИНТЕРу» сообщала пресс-секретарь депутата Госдумы Светлана Боброва. Напомним: депутата обвиняют в афере со зданием школы в Среднеахтубинском районе нашей области. Речь идет о том, что здание еще в 2008 году сначала продали частному лицу по невысокой цене — 250 тыс. руб, а затем выкупили назад для муниципальных нужд , но уже за 25 млн руб. Ведущая роль в «сделке», по мнению следствия, принадлежала Паршину.

Ряду фигурантов этого дела уже вынесены приговоры. Так, бывший глава Среднеахтубинского района Сергей Тихонов в конце декабря прошлого года был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 500 тысяч рублей. Другому фигуранту назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним: 4 июля Госдума проголосовала за то, чтобы лишить Паршина депутатской неприкосновенности. 21 октября на пресс-конференции в Волгограде первый заместитель руководителя регионального СУ СКР Валерий Сафонов отметил, что «депутат бегает от следствия, как трусливый заяц». Речь зашла о том, что следствие намерено обратиться к лидеру фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову, чтобы тот повлиял на однопартийца.

В настоящий момент защита настаивает на такой мере пресечения для депутат Госдумы, как домашний арест

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here