На российских дорогах появятся машины ГИБДД без опознавательных знаков — об этом заявил заместитель главы МВД РФ Виктор Кирьянов агентству ТАСС. Целью новшества является улучшение ситуации на дорогах, а именно повышение безопасности. По словам Кирьянова, выявить водителей, которые ведут себя агрессивно на дорогах, сложно, и такие «патрули в штатском» помогут исправить положение дел. Вот как прокомментировал «ИНТЕРу» идею появление патрулей ГИБДД без опознавательных знаков руководитель регионального отделения «Движение автомобилистов России» Армен Оганесян. — Если подобные автомобили ГИБДД будут действовать в рамках закона, то уверен: такая мера принесет пользу и действительно поможет улучшить ситуацию на дорогах. А она серьезная: приведу лишь один пример из нашей прктики последнего времени. Мы установили свой патруль на одном из перекрестков в Центральном районе Волгограда и зафиксировали в течении часа 38 случаев проезда автомобилей на красный свет! Излишне говорить о том, что под колесами этих автомобилей мог оказаться пешеход. На дорогах наступит порядок тогда, когда каждый автомобилист будет чувствовать ответственность перед законом и понимать, что наказание на правонарушение неотвратимо. И когда торжество закона будет распространяться не только на обычных водителей, но и на вип-персоны. Если водители будут знать, что дороги контролируют не только хорошо заметные сотрудники ГИБДД, но и патрули в штатском, это дисциплинирует. Другого мнения придерживаются автолюбители. Я убежден, что эта мера усилит коррупцию на дорогах, — говорит волгоградский автолюбитель Валерий Кузнецов с 20-летним стажем.- Как водитель проверит, что перед ним действительно сотрудники ГИБДД, если его остановят люди в штатском? Удостоверение попросит? Да любое удостоверение вам сделают без особых проблем. Мое мнение: лучше вкладываться в качество самих дорог, а контролировать могут камеры. Они взяток не берут.

— Тех, кто беспредельничает на дороге, такая мера не остановит, на них куда лучше действуют  обычные машины ГИБДД, это отрезвляет, — говорит еще один автолюбитель, Марина Николаенко из г.Волсжского. — А вот штрафов гаишники могут собрать больше. Так что это они делают для себя, а не для профилактики нарушений на дорогах. у и взяток станет еще больше.

Еще одна мера повышения безопасности дорожного движения введена в Волгоградской области: на трассе М-6 установлены электронные дорожные  знаки «Ваша скорость». Датчики выхватывают из потока машин отдельные авто и выводят на табло скорость. Штрафов водители не получат, это мера профилактическая.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here