Речь идет об удушающем запахе гари, который вчера утром почувствовали жители областного центра и города-спутника.

Напомним, вчера жители Волгоградской области вновь жаловались на испорченный воздух – речь идет об удушающем запахе гари, который 9 ноября почувствовали волгоградцы и волжане. В ведомства, отвечающие за экологическую обстановку в регионе, сегодня позвонили десятки жителей города-спутника, а также жители нескольких районов Волгограда. Горожане жаловались на запах гари в воздухе.
— Около 50 звонков с жалобами на неприятный запах в атмосфере поступило с вечера 8 ноября и сегодня в течение дня, — рассказал директор МУ «ГУАОККОПС» Дмитрий Кичев. — Обращения поступали из Дзержинского, Ворошиловского, Краснооктябрьского, Центрального, Советского, Кировского и Красноармейского районов.
Сотрудники оперативно-аналитического отдела МУ «Городское управление аналитического и оперативного контроля качества окружающей природной среды» провели в этих районах обследование с отбором проб атмосферного воздуха на содержание оксида углерода, диоксида азота, фенола, формальдегида, хлорида водорода, диоксида серы, аммиака. Превышений норм предельно допустимых концентраций не зафиксировано. Данные результатов обследования направлены в областную природоохранную прокуратуру и комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области. Между тем вот уже несколько месяцев волгоградцы борются за свое право дышать полной грудью. На днях прошла серия пикетов жителей Краснооктябрьского района Волгограда. Активисты считают – их травит вредными выбросами «Красный Октябрь», что приводит к росту заболеваний, в том числе, онкологических. Напомним, 23 сентября ядовитый туман окутал Красноармейский район — смог спустился к Волге, переместился в соседние районы Волгограда.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here