7 ноября 30-летний мужчина получил тяжелые травмы, упав на бетонное основание стадиона. 

В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на стройплощадке стадиона «Волгоград Арена», который возводят в областном центре к ЧМ-2018. Напомним, 7 ноября в областную больницу №25 поступили двое рабочих, получившие тяжелые травмы на строительной площадке «Волгоград-Арены». Мужчины 30-ти и 26-ти лет, граждане Украины, во время выполнения высотных монтажных работ высоты упали на бетонное основание стадиона.
— Около 12 часов 30 минут без возведения строительных лесов 30-летний мужчина вместе с другими работниками поднялся по арматурному каркасу, который повело в сторону, — пояснила ИНТЕру старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Восьмиметровая металлическая конструкция завалилась вместе с находившимися на ней людьми. 30-летний мужчина получил тяжкие телесные повреждения и был госпитализирован, его напарники серьезно не пострадали. Как стало известно ИНТЕРу, старший рабочий находится в тяжелом состоянии в реанимации – медики диагностировали у него закрытый перелом грудины, компрессионный перелом позвоночника, перелом левой седаличной кости, множественные переломы костей обеих голеней и ступней. У другого переломы рук и ног, многочисленные ушибы, он уже переведен из реанимации в обычную палату. В настоящее время. Причины трагедии устанавливают правоохранительные органы и специальная комиссия, в которую вошли представители администрации Волгограда и специалисты надзорных органов.
По данному факту следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Сразу после инцидента руководство компании-подрядчика проинформировало о случившемся Ростехнадзор, прокуратуру, а также Гострудинспекцию. Были проведены внеплановые инструктажи среди персонала по соблюдению техники безопасности на строительной площадке, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here