Комиссии по чрезвычайным ситуациям региона заседала сегодня, 7 ноября, во внеплановом порядке. В ходе заседания губернатором Андреем Бочаровым было поручено организовать доставку волгоградских туристов из Египта в столицу области. Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров отметил :  «Решение принято в интересах жителей до установления должного уровня безопасности перелетов». Вот некоторые подробности.

Стоит напомнить, что распоряжение о необходимости возвращения российских туристов из Египта и приостановке авиасообщения с этой страной было дано президентом Владимиром Путиным. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что авиасообщение будет прервано до налаживания должного уровня безопасности авиаперевезок: работу в этом направлении ведут российские и египетские власти. Здесь также уместно вспонмнить, что после катастрофы российского рейса 31 октября над Северным Синаем многие туристы, побывавшие в Египте, говорили о крайне низком уровне безопасности в аэропортах страны. Дмитрий Песков подчеркнул: приостановка рейсов не означает, что версия теракта на борту судна становится основной, расследование продолжается.
Между тем информагентсва сообщают, что в арабской республике сейчас находится до 70 тысяч наших соотечественников. На то, чтобы вывезти всех, может уйти месяц. Что же касается волгоградцев, то таковых в Египте насчитывается 374 человека, из них 90 детей. Всех планируют доставить в столицу области двумя рейсами. 8 ноября на родину доставят 186 человек, 10 ноября — 188 человек.
Губернатор обратил внимание на то, чтобы наши туристы из Египта в аэропорту Волгоград были обеспечены всем необходимым — питанием, медобслуживанием и т.д. При этом главным остается вопрос безопасности людей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here