Как стало известно «Интеру», исходя из подготовленного Минфином проекта федерального бюджета на 2016-ый год, содержание Госдумы подорожает на 40% — то есть, с 7 миллиардов рублей оно вырастет до 10 миллиардов.
В основном, правительство уже одобрило проект федерального бюджета. Доработанный проект бюджета правительство получит уже в эту среду.
По этому документу, основной рост расходов на содержание нижней палаты парламента планируется по статье «Расходы на выплаты персоналу в целях обеспечения выполнения функций государственными органами», то есть зарплаты чиновникам аппарата Госдумы.
По словам замруководителя аппарата Госдумы Юрия Шувалова, в данном случае, скорее всего, речь идет о нивелировании возникшей диспропорции в оплате труда госслужащих, работающих в Государственной думе и других государственных органах. Поскольку, по закону, все госслужащие должны находиться в равных финансовых условиях, вне зависимости от места работы. Тогда как на данный момент возникла  ситуация, когда в разных органах власти разная зарплата. Так как Госдума была значительно меньше профинансирована, и было принято решение об увеличении зарплаты.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here