17 и 18 октября в областном центре состоятся премьерные показы новой программы короткометражных фильмов мобильного фестиваля «Shnit».

«Shnit» – уникальный мобильный фестиваль короткометражного кино с 12-летней историей. Он проходит одновременно на пяти континентах, объединяя крупнейшие города и аудиторию в 30 тысяч зрителей. Уже второй год параллельно с конкурсной программой в рамках фестиваля проходят показы «Shnit cinemas», еще больше расширяющие географию для аудитории, которой интересны актуальные тенденции в мире короткометражного кино. В этом году в списке «Shnit cinemas» восемь фильмов, которые и увидят волгоградцы 17 и 18 октября. Среди них яркие анимационные и игровые работы, в том числе обладатели премии «Оскар» («Одна жизнь»), любопытные эксперименты, в рамках которых авторы пытаются объединить визуальное и киноискусство («Красота»), романтические комедии («Любовь слепа»), социальные драмы («Против шерсти») и даже истории про вампиров («Мункап»). «Shnit cinemas» представляет актуальный срез состояния короткометражного кино в Европе и мире.
Фестивальные показы организованы студенческим киноклубом «Альтернатива» и пройдут на новой для Волгограда киноплощадке — в ДК Ворошиловского района (муниципальное учреждение культуры «Детский городской парк»). Начало сеансов в 18-00. Адрес ДК Ворошиловского района: ул. Ким, 5.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here