Аналитический доклад подготовил Институт развития избирательной системы РФ
Волгоградская область вошла в число 25 регионов страны, которые могут преподнести неприятный сюрприз партии власти во время выборов в Государственную думу России в сентябре 2016 года. По мнению аналитиков Института развития избирательной системы Российской Федерации, «Единая Россия» может недобрать голосов в этих регионах в связи высоким потенциалом протестного голосования (далее – ППГ). В рейтинге он оценивается по шкале от 0 до 10. где 10 – победа оппозиции, а 0 – абсолютное отсутствие ППГ в регионе. Волгоградская область набрала 6 баллов.
При расчете итогового ППГ помимо прочего принимались во внимание сведения об уровнях внутриэлитарного соперничества и политической конкуренции в регионах. Учитывались также численность избирателей (в том числе, процент городского населения), уровень явки, а также предыдущий уровень протестного голосования (на выборах в Госдуму в 2011 году. – Ред.).
В Волгоградской области число избирателей, проголосовавших тогда не за «Единую Россию» – 65 процентов или 1 млн 253 тысячи 655 человек. Коэффициент административного воздействия на итоги выборов в нашем регионе составляет, по подсчетам аналитиков Института, 0,74 (1 – абсолютно свободные выборы, а 0 – наоборот). Однако отмечается его растущий уровень. «И региональным властям и их кураторам из федерального центра предстоить определиться – продолжать ли курс на делегитимизацию выборов и рост потенциала уличной активности, или снизить уровень избирательных фальсификаций и вернуть граждан в политический процесс», – говорится в аналитическом докладе.
В числе проблемных для «Единой России» 25 регионов (а в них живет ровно половина избирателей страны) – Иркутская и Челябинская области (10 и 9 баллов, соответственно), Свердловская и Новосибирская области (8 баллов), Москва и Санкт-Петербург (7 баллов).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here