Окончательное решение по этому вопросу региональный парламент примет в середине октября
На смену Владимира Чурикова, который ушел на повышение в Московскую прокуратуру, в Волгоградскую область придет Максим Ершов. С таким предложением Генерального прокурора России Юрия Чайки согласились уже три комитета областной думы. Но окончательное решение региональный парламент должен принять только на следующей неделе.
– Кандидатуру Максима Ершова поддержали члены комитета по экономической политике, аграрного комитета, а также комитета по культуре, делам национальностей и казачества, – уточнили ИНТЕРу в пресс-службе Волгоградской облдумы. – При этом депутаты учли его достойный послужной список, профессиональные качества и положительные отзыва о кандидатуре генерального прокурора.
Напомним, что Конституция страны и федеральный закон «О прокуратуре РФ» предусматривают согласование кандидатур на должности прокуроров субъектов России, в том числе, с законодательными собраниями.
Справка ИНТЕРа:
Максим Олегович Ершов окончил юридический факультет Томского государственного университета. С 1993 года работал заместителем прокурора города Саянска Иркутской области, затем прокурором города Братска и заместителем прокурора Иркутской области. С сентября 2006 года – прокурор Мурманской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here