Подозреваемых по делу о гибели 12-летнего мальчика двое: директор МБУ ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда Ольга Лемякина и генеральный директор фирмы «АСТИ «АЛЬФА» Александр Пошнагов. Оба фигуранта обвиняются по статье «Халатность» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека». Ольга Лемякина, являющаяся заказчиком фонтана, находится под домашним арестом и отказывается свидетельствовать против себя, а Александр Пошнагов, строивший данный объект, полностью признает свою вину в произошедшей трагедии. Мужчина арестован и выражает готовность сотрудничать со следствием.
Напомним, фонтан, в котором утонул Вова Антонов, открылся в парке «70 лет Победы» только 12 сентября. Всего спустя неделю в нем погиб ребенок. Он забрался в фонтан, но выбраться из него не смог, так как попал под действие мощных насосов, затянувших мальчика в отверствие, не прикрытое решеткой.
Примечательно, что хотя фонтан был открыт 12 сентября, только 14 сентября был объявлен аукцион на его строительство. Выяснилось также, что и велодорожки в парке строились по такой же схеме. Накануне УФАС признало возведение фонтана незаконным. Теперь им заинтересовались ОНФ и прокуратура Волгоградской области.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here