Предложение внесла Гильдия автошкол
В России могут разделить водителей на два лагеря: профессионалов и любителей. С таким предложением к властям вышла Гильдия автошкол. Ее председатель Сергей Лобарев, выступая на федеральных телеканалах, заявил, что обучение вождению должно состоять из базового курса – для «чайников», и более углубленного – для тех, кто планирует водить не только собственную «ласточку», но и управлять общественным транспортом или грузовыми машинами.
С предложением Гильдии автошкол уже познакомился депутат Госдумы, председатель думского комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов. Он подтвердил федеральным СМИ, что практика деления водителей на профессионалов и любителей давно применяется за рубежом. Там выпускникам автошкол сначала выдают временные удостоверения, и только после одного-трех лет безаварийной езды – постоянные права. Кроме того, будущих профессионалов обучают не только тому, как передвигаться по городу, но и навыкам вождения на трассе, в экстремальных погодных условиях. Депутат заверил, что предложение Гильдии автошкол будет рассмотрено федеральным парламентом.
Идею поддерживают и в Ассоциации дальнобойщиков. Ее координатор Валерий Войтко также отметил, что профессиональным водителем может становиться только обладатель профессиональных прав. По его мнению, такой специалист должен не только уметь водить машину, но и, в случае необходимости, выполнить незначительный ремонт, а также обладать навыками логистики. И если часть этих навыков приходит только с опытом, то многими можно овладеть уже на этапе обучения в автошколе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here