Хроника ввода в эксплуатацию новых домов в Волгограде становится все более криминальной. 

Так, на этой неделе стало известно об обвинениях в подделке документов, которые предъявила мэрия Волгограда застройщику дома по ул. 8-й Воздушной Армии в Дзержинском районе. Как сообщила пресс-служба гордумы, он не оплатил подключение дома к сетям водоснабжения.
Виновником называют ООО «Стройснаб», а начинала возводить дом другая компания — ОАО «ЗЖБИК». Застройщик должен был заплатить за подключение к сетям водоснабжения и водоотведения 31 миллион рублей, однако сейчас он заявляет о своей неплатежеспособности. В ООО «Концессии водоснабжения», которой переданы функции МУП «Горводоканал Волгограда», говорят о том, что все квартиры в новостройке проданы, следовательно, застройщик получил более одного миллиарда рублей.
А в мэрии города заявили, что документы, которые представил застройщик для ввода дома в эксплуатацию, вызывают сомнения. Их подлинность проверят правоохранительные органы. Власти обратились в прокуратуру и в полицию, вскоре будет предъявлено судебное обвинение. Что же касается жителей, то вопрос с водоснабжением дома пока остается открытым. ООО «Концессии водоснабжения» обратилось в арбитражный суд области с иском о понуждении застройщика к оплате подключения к сетям.
Напомним: это далеко не единственный случай конфликта между застройщиками, новоселами и властью. Так, «ИНТЕР» уже рассказывал о перипетиях коммунального детектива, развернувшегося в 103-м микрорайоне в центре Волгограда на ул. Днестровской, 11. Там жители дома, построенного ранее, ни за что не хотели пускать новоселов из соседнего дома к сетям, общим для двух зданий. Новые жильцы, доведенные дло крайности, проникли в подвал без разрешения и осуществили самовольну врезку. Тогда жильцы-«аборигены» обратились в полицию…
Застройщиков в этом случае выступало ЗАО «Юниж-Строй», руководителю которого уже предъявлено уголовное обвинение. В запутанной истории фигурировал и чиновник мэрии, который еще в 2010 году выдал документы застройщику в нарушение норм градостроительного кодекса РФ. Этот коммунальный детектив также далек от завершения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here