Совет Федерации выступил с инициативой внести изменения в федеральные правила оказания услуг предприятиями общепита. Речь идет о том, чтобы обеспечить доступ к ним инвалидов.  Кроме того, законодатели просят ввести прямой запрет для исполнителя на дискриминацию потребителя по признаку инвалидности.

Представители Совета Федерации свидетельствуют о том, что в последнее время в России участились случаи, когда людей с ограниченными возможности не пускают в места общепита, без объяснения причин.
Так, общественность возмущена случаем, произошедшим на днях с сестрой знаменитой фотомодели Натальей Водяновой. Больную с рождения аутизмом и ДЦП Оксану с няней выгнали из одного из кафе Нижнего Новгорода, куда те зашли, чтобы отдохнуть и попить. Мать Водяновой обратилась в полицию. Результатом обращения стало возбуждение уголовного дела по статье об унижении человеческого достоинства. По мнению экспертов, статья об унижении чести и достоинства — «не рабочая». Остается надеяться, что случай в Нижнем Новгороде сделает эту статью применяемой и работающей. Если вина охранников будет доказана, им грозит до пяти лет тюрьмы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here