АО «АКБ «Экспресс-Волга» — саратовская «дочка» московского Пробизнесбанка, у которого сегодня отозвали лицензию. Свое решение Центробанк объяснил тем, что финансовая структура проводила высокорискованную политику, вкладывая средства в низкокачественные активы. В результате Пробизнесбанк полностью утратил собственные средства. Теперь по его обязательствам перед вкоадчиками будет отвечать АСВ — агетство страхования вкладов.
В тоже рвемя сотрудники АО «АКБ «Экспресс-Волга» объясняют, что у них все нормально. «Экспресс-Волга» — это отдельное юридическое лицо, лицензию у которого не отзывали и работа учреждения идет в обычном режиме.

Однако известно, что сейчас запись на выдачу наличных в банке производится на 19 августа и последующие даты. В банкоматах «Экспресс-Волги» можно снять сумму, не превышающую 15 тысяч рублей. По информации сотрудников банка, пока эта мера временная, поскольку «ситуация пока не стабилизировалась из-за отзыва лицензии у основного банка — Пробизнесбанка».

За счет кредита ЦБ Агентство по страхованию вкладов предоставит банкам средства, достаточные для обеспечения их бесперебойной работы и своевременных расчетов с кредиторами. От банкротства будут спасать банки:  «Экспресс-Волга», «Вуз-банк», «Пойдем!», «Газэнергобанк», «Солидарность» — это все банки группы «Лайф» (головным банком которых как раз и являлся лишившийся лицензии «Пробизнесбанк).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here