Таню Макарову задушил 23-летний парень – брат ее подруги.

Напомним, страшное преступление было раскрыто 31 июля этого года – следователи Следователи Новоаннинского МрСО СУ СКР региона при оперативной поддержке сотрудников уголовного розыска полиции по часам восстановили события страшного вечера 25 июля, когда была убита 15-летняя школьница Татьяна Макарова из хутора Челышевский Алексеевского района. Ее искали больше суток, а нашли лишь 28 июля в балке на окраине поселка – девочка была задушена. Убийцей оказался 23-летний родной брат подруги девочки, у которой та провела последний в своей жизни вечер. Когда одноклассницы распрощались, и Таня, сев на велосипед, покатила в сторону дома, парень догнал ее, нанес несколько сильных ударов палкой, а потом отнес безжизненное тело в балку, где задушил шнурком. Во время допроса подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что расправился с девочкой в результате внезапно произошедшего конфликта. Ссора, по его словам случилась еще в присутствии его сестры, после преступник проследил за школьницей, якобы обидевшей его, и убил ее. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, парня ожидает суд и, скорее всего, длительное тюремное заключение.
А спустя неделю стало известно о еще одной страшной трагедии в доме жителей хутора Реченский того же Алексеевского района. Ранним утром 16 июля 56-летняя местная жительница, доведенная до отчаяния придирками и оскорблениями со стороны своего мужа, а также нападками стариков-свекров, решила расправиться с ними. Сначала женщина ударила обухом топоров своего 58-летнего супруга, потом, выйдя на улицу из летней кухни, зарубила 85-летнего свекра и 87-летнюю свекровь. Их тела она закопала на огороде, а тело мужа осталось лежать там, где и произошла расправа.
Сегодня, 11 августа, в торжественной обстановке руководители двух правоохранительных структур региона – ГУ МВД по Волгоградской области и регионального СУ СКР — поощрили отличившихся сотрудников, участвовавших в раскрытии и расследовании особо тяжких и резонансных преступлений, совершенных в последние месяцы на территории Волгоградской области.
В их числе — оперативники уголовного розыска, эксперты-криминалисты, следователи Следственного комитета, участвовавшие в задержании подозреваемого в убийстве школьницы из Новоаннинского района, раскрытии тройного убийства в Алексеевском районе, установления обстоятельств гибели шестерых жителей Камышинского района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here