Как стало известно сегодня, экспертиза не нашла признаков насильственной смерти на телах  мужчин, поднятых накануне со дна Волги в утонувшем автомобиле.

Напомним, их искали с 30 апреля – тогда двое родных братьев в возрасте 23 и 24 лет, их 49-летний дядя со своим приятелем и двое сыновей мужчины отправились в соседнее село сдать металлолом. С того момента их никто не видел. Поисками селян занимались самые опытные оперативники, следователи, криминалисты и даже экстрасенсы. Розыскная операция не останавливалась ни на один день – 1 августа с помощью эхолота специалисты, наконец, нашли объемный предмет на глубине восьми метров в Волге недалеко от села Щербаковка Камышинского района. Предметом оказалась «копейка», принадлежащая одному из пропавших – в салоне находились и все шестеро исчезнувших мужчин.
— Установить причину смерти мужчин не представляется возможным ввиду сильных гнилостных изменений. Между тем, с достоверностью можно утверждать, что прижизненных телесных повреждений на их телах, свидетельствующих о криминальном характере смерти, нет, — подтвердили ИНТЕРу в СО по г. Камышину СУ СКР региона.

машина_1
Также эксперты определили, что в момент падения в реку на автомобиле была включена третья скорость, а тормозная система авто была неисправна – это подтвердили  и родственники погибших. Опрос местных жителей показал также, что в день своего исчезновения мужчин видели пьяными, в дорогу они купили еще спиртного – возможно, и водитель неуправляемого авто в момент трагедии был пьян. Пытаясь восстановить картину случившегося, следователи предполагают, что владелец машины, полной людей, превысил допустимую скорость и не смог остановить машину, которая летела к обрыву над рекой.
Между тем, расследование дела продолжается: в рамках его следователи назначили ряд автотехнических экспертиз.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here