В городе проходят повсеместные проверки.

В Волгограде для управляющих компаний настала горячая пора. По поручению властей областного центра организованы проверки технического состояния ограждений балконов и их креплений в многоквартирных домах. Обходы будут проводиться управляющими организациями и МБУ «ЖКХ» во всех районах города. Как сообщает пресс-служба мэрии, поквартирные обходы проведут управляющие организации и МБУ «ЖКХ» районов. Еженедельные отчеты об итогах проверок будут направляться для контроля в инспекционный отдел профильного департамента мэрии.
Напомним, около месяца назад жильцы многоквартирных домов в Тракторозаводском районе пожаловались в прокуратуру на бездействие управляющих компаний. Проверка, проведенная надзорным ведомством, показала, что в Тракторозаводском районе балконы домов по улицам Загорская, Ополченская и Дзержинского находятся в аварийном состоянии и представляют опасность для жизни и здоровья граждан.
— Для того чтобы избежать трагедии, в суд было направлено 18 исковых заявлений, обязывающих управляющие компании ООО «Новострой», ООО «УК ТЗР» и ТСЖ «Содружество» отремонтировать балконные плиты, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
А 9 июля в городе Котово на улице Мира обрушился балкон пятого этажа. Это произошло в тот самый момент, когда хозяин жилища и его товарищ вышли покурить и облокотились на перила. Хлипкая конструкция полетела вниз, увлекая за собой несчастных мужчин. 46-летний владелец квартиры погиб мгновенно, его 36-летнего гостя доставили в больницу. Состояние пострадавшего оценивалось как тяжелое, впоследствии он умер. Чтобы избежать подобных трагедий коммунальщики настоятельно рекомендуют не загромождать балконы и лоджии тяжелыми вещами и материалами, изменять формы и конструкции балконов и лоджий – нормативная нагрузка на балконную плиту не должна превышать 250 кг/м2.
При обнаружении дефектов (замокание плит, расшатывание креплений ограждений, отслоение бетона плит, в том числе вышерасположенных балконов, лоджий и козырьков) необходимо немедленно сообщить об этом в организацию, осуществляющую эксплуатацию жилищного фонда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here