В ближайшее время планируется демонтировать 19 объектов.

В Волгограде продолжаются активные работы по наведению чистоты на городских улицах, улучшению внешнего облика областного центра, в том числе за счет избавления от незаконно установленных рекламных конструкций. По информации пресс-службы мэрии, половина рекламных носителей на улицах Волгограда установлены и эксплуатируются незаконно – их владельцы ни рубля не перечисляют в бюджет города, попросту не заключая соответствующие договоры. Кроме того, ни для кого не секрет, что некоторые рекламные конструкции не только портят внешний облик города, но и могут представлять угрозу жизни и здоровью горожан. Известны случаи, когда такие громоздкие рекламные конструкции не выдерживали сильного ветра и падали на проезжую часть. Установленные с нарушением всех ГОСТов, порядком износившиеся и потому потенциально опасные – такие конструкции не должны находиться на территории областного центра, считают городские власти. Там, где не помогают увещевания собственников рекламных щитов, муниципалитет готов самостоятельно провести необходимые работы.
С начала года специалистами ликвидировано уже более тысячи таких объектов. На очереди – крупные рекламные конструкции – «нарушители», демонтаж которых будет производиться с привлечением специальной техники.
Сегодня, в ходе очередного утреннего рейда, который начался с улицы Пархоменко в Центральном районе города, было ликвидировано 38 незаконных рекламных объектов. Под прицел бригады по демонтажу вновь попали конструкции на остановках общественного транспорта, размещенные у дорожных ограждений и в иных неустановленных местах. Только за сегодняшний день специализированная бригада провела работы по демонтажу в пяти районах Волгограда — Центральном, Краснооктябрьском, Советском, Кировском и Красноармейском. С использованием спецтехники, в том числе кранов — манипуляторов различной грузоподъемности, будет демонтировано девятнадцать магистральных щитов в разных районах города.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here