Избирателям предлагают голосовать через сеть Интернет
Волгоградская область готова стать первой площадкой для онлайн-голосования в сети Интернет. Об этом сособщают на сайте облизбиркома, цитируя слова председателя ОИК Геннадия Шайхуллина.
– На сегодняшний день мы обладаем всеми необходимыми ресурсами для внедрения новейших технологий, – подтверждает Геннадий Сахиуллович. – Это и высококвалифицированные специалисты, и базовые технические средства, и, самое главное – интерес как организаторов выборов к данному вопросу, так и жителей области. Уверен, в нашем регионе онлайн-голосование будет популярным и повысит явку избирателей.
Напомним, что вопрос о возможности голосования на выборах через Интернет, был озвучен несколько дней назад на молодежном форуме «Территория смыслов». Идею молодого программиста по созданию системы онлайн-голосования на территории страны поддержал президент страны. По мнению Владимира Путина, «это было бы неплохо», однако необходимо тщательное обсуждение всех деталей процесса со специалистами по кибербезопасности, ЦИКом и парламентом страны. Возможность такого голосования не отрицают и в ЦИК России.
«Если Госдума примет, Совфед одобрит, а президент подпишет хотя бы такую норму, что на выборах в труднодоступных и удаленных местах можно голосовать дистанционно, используя любые способы связи, обеспечивающие тайну голосования, в том числе сеть интернет, соответственно, мы это реализуем», – уточнил председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.
Пока же на предстоящих довыборах депутатов Волгоградской гордумы и облдумы избирателям придется голосовать по-старинке. По Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в Волгоградскую гордуму планируют баллотироваться Сергей Абраменко (КПРФ), Валентина Луговец («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Андрей Бодякин (ЛДПР), Иосиф Ефремов («Единая Россия»), Екатерина Халипская («Справедливая Россия»), а также самовыдвиженцы Сергей Громов и Антон Сычугов. По Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 в качестве кандидатов выдвинулись Серго Нарсия («Альянс зеленых и социал-демократов»), Марина Козина (КПРФ), Рафаэль Мусаев («Российская партия пенсионеров за справедливость»), Владимир Никитский (ЛДПР), Наталья Анохина («Справедливая Россия»), Геннадий Кузнецов («Единая Россия»), и самовыдвиженцы Алексей Медведев, Юрий Буш, Владимир Рудченко, Алексей Гундарев, Владимир Зубов.
Сбор подписей избирателей самовыдвиженцы должны завершить не позднее 3 августа 2015 г., после чего в течение 10 дней будет рассмотрен вопрос о регистрации кандидата. На сегодняшний день теризбирком Дзержинского района отказал в регистрации Людмиле Соловьевой – кандидату, выдвинутому региональным отделением политической партии «Альянс зеленых и социал-демократов».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here