Обманутыми клиентами фиктивного агентства недвижимости стали 108 граждан.

На скамье подсудимых сегодня – две сотрудницы фиктивной организации «Содействие Плюс» — Екатерина Болдырева и Наталья Ищенко. Как следует из материалов суда, компания, в которой они работали, специализировалась на заключении с гражданами договоров о предоставлении консультационных услуг по сдаче в аренду объектов недвижимости.
— Схема действовала отлаженно. Гражданин, желающий снять жилье или иной объект недвижимости, платил за каждый адрес 3 900 рублей. После сотрудницы агентства выдавали ему телефон собственника, якобы готового сдать недвижимость. Созвонившись с арендодателем непосредственно из офиса, гражданин получал клятвенное заверение, что его ждут, и тут же подписывал с агентством акт приема выполненных работ. Но позже оказывалось, что жилые помещения, якобы сдаваемые в аренду, отсутствуют, а предоставленный номер сотового телефона не отвечает. Возмущенный клиент возвращался в агентство, требуя свои деньги, но напарницы предъявляли ему подписанный им же документ и отказывались возвращать сумму, — пояснил ИНТЕРу и.о. старшего помощника прокурора области Олег Пикуров.
Таким образом Болдыревой и Ищенко удалось обмануть 108 человек. С учетом позиции государственного обвинения суд назначил обеим наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here