Бывший начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СК РФ Анзор Ливанов признан виновным в мошенничестве.

Напомним, высокопоставленного сотрудника прокуратуры Анзора Ливанова задержали год назад. Проверку в отношении него проводили оперативники региональных управлений ФСБ и Следственного комитета. Выяснилось, что еще в сентябре 2012 года Ливанов взял три миллиона рублей от генерального директора одного из крупных промышленных предприятий. За эти деньги прокурор должен был помочь привлечь к уголовной ответственности за хищения денег соучредителя предприятия. Но в течение долгого времени никакого движения с уголовным делом не происходило. Тогда гендиректор попросил прокурора вернуть ему часть денег. Анзор Ливанов был задержан с поличным при передаче им одного миллиона рублей.
— Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора экс-прокурору, — сообщила ИНТЕРу старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая. — Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here