8 июля, во Всероссийский дня семьи, любви и верности в Волгограде будет впервые реализован проект «Мой город, моя семья, моё дело»

Празднование начнется с того, что в 9.30 утра около храма Иоанна Предтечи, расположенного на Центральной набережной Волгограда рядом с памятником в честь благоверных Петра и Февронии, к собравшимся с открытой проповедью обратится православный священник храма Иоанна Предтечи. Рядом с памятником Муромским святым, будет установлена «Скамья примирения», где любая конфликтующая пара сможет найти компромисс и вернуть в свои отношения мир и радость. Перед гостями выступят творческие коллективы. На этот праздник приглашаются все желающие. Организаторы обещают: будет интересно!

А вечером пройдет торжественное мероприятие, в рамках которого будут чествовать семьи предпринимателей региона, которые помимо успеха в бизнесе сумели построить крепкие семьи. Кроме того, каждая из этих семей отличается активной социальной позицией. «В Волгограде и области таких достойных людей очень много, — отметила руководитель Волгоградского центра защиты и развития бизнеса «Дело» Татьяна Шибченко. — Выделяя некоторых, в их лице мы хотим выразить глубокую благодарность всем, кто занимается предпринимательской деятельностью в нашем регионе. Эти люди делают все возможное, чтобы наш край жил, развивался, хорошел. А еще они строят крепкие семьи! Мы хотим, чтобы 8 июля они оказались в центре общественного внимания и получили заслуженное признание».

«Наш Фонд, как и многие другие благотворительные организации, существует благодаря неравнодушным людям, которые не делят детей на своих и чужих, — говорит президент регионального фонда социальной помощи детям и молодёжи «Планета Детства» Ирина Елагина. — Среди них есть и волгоградские предприниматели. Проект «Мой город, моя семья, моё дело» — это возможность рассказать об их заслугах всему региону. Благодаря таким предпринимателям счастливых мальчишек и девчонок становится больше».

«В рамках проекта мы расскажем об удивительных людях, заслуги которых часто остаются недооцененными, – отметила главный редактор сайта и газеты «ИНТЕР» Лидия Ковалева. – Всем им – низкий поклон! На таких людях держится и наша Волгоградская область, и вся Россия».

Проект был поддержан членами Совета Федерации Еленой Поповой и Татьяной Лебедевой, депутатами областной и городской думы, администрацией Волгоградской области и Волгограда, СО НКО.

Организаторы рассчитывают, что проект может получить продолжение и стать ежегодным. О том, как прошло празднование 8 июля, можно будет прочесть на сайте «ИНТЕРа» и в следующем номере газеты.

Организаторы проекта «Мой город, моя семья, моё дело»: Волгоградский центр защиты и развития бизнеса «Дело», Волгоградский региональный общественный фонд социальной помощи детям и молодёжи «Планета Детства», Волгоградская торгово-промышленная палата, Государственное казенное учреждение «Казачий центр государственной службы», АНО «Межрегиональный центр социальных технологий «Виктория» при поддержке Администрации Волгоградской области и Волгограда.

Информационный партнер проекта – независимый правовой портал и газета «ИНТЕР».

О главных героях праздника:

Антонина Донцова. Номинация «Социальные проекты»
Антонина Алексеевна Донцова – генеральный директор ООО «Благо-Медиа», журналист с 15-летним стажем и мама троих детей. Организацией медийного проекта «Быть человеком» решила заняться, когда находилась в декретном отпуске.

Цель нашего проекта – напомнить успешным бизнесменам, что они не только руководители предприятий, но и просто мужчины и женщины, для которых мир не замыкается на предпринимательской деятельности. Мы организуем встречу благотворителей и благополучателей – людей, которые обладают определенными ресурсами и возможностями, и тех, для кого самые простые желания кажутся неисполнимыми. Приведу только один пример: недавно с нашей помощью нашли друг друга мальчик, который воспитывается в детском доме и не может часто общаться со своими родственниками, и руководитель одной из крупных компаний сотовой связи. В результате исполнилась мечта ребенка ежедневно разговаривать по телефону с бабушкой. Всего за 3,5 года работы нашего проекта мы привлекли в качестве спонсорской помощи для малообеспеченных семей и детей без родителей около 4 млн руб.

Как профессиональный журналист Антонина Донцова организовала «Школу позитивной журналистики» и проект «30 слов о том, как быть человеком», в рамках которого к творческой деятельности могут приобщиться все желающие волгоградцы.

А еще она вместе со своим мужем Дмитрием Почиваловым воспитывает двоих малышей – пятилетнюю Марию и двухлетнего Сашу. Старший ребенок в семье – Дмитрий – уже студент. Наталья Санчарова. Номинация «Твори добро»

Предприниматель Наталья Санчарова около 12 лет трудится в швейном бизнесе, и уже шесть лет, как она зарегистрировала собственное ИП. Сейчас в ее ателье, расположенном в Красноармейском районе, работает шесть человек.

Со своим супругом наша номинантка прожила почти 20 лет, вместе они вырастили замечательную дочь. К сожалению, зимой этого года муж Натальи скончался.

— У нас с супругом всегда в семье царило взаимопонимание, — рассказывает Наталья Анатольевна. — Возможно, поэтому мне и удавалось совмещать семейную жизнь с занятием бизнесом и общественной нагрузкой.

Дело в том, что Наталья Анатольевна относится к тем людям, которые неравнодушны к чужому горю. Она считает, что слово «благотворительность» слишком громкое для определения ее деятельности, говорит, что просто старается по мере возможности помогать людям. Так, Наталья Санчарова принимала участие в проекте, организованном благотворительным фондом «Дети в беде». Поскольку у нее педагогическое образование, она в качестве тьютора занималась с детками, имеющими диагноз ДТП. А сейчас Наталья Анатольевна сотрудничает с общественной организацией «Очаг». Их проект также связан с обучением детей.

Олеся Бирюлькина. Номинация «Городская среда»

Олеся Семеновна Бирюлькина – руководитель крупнейшей в Волгоградской области компании, занимающейся ландшафтным дизайном. Фирма «Рай grass» создана для тех, кто ценит гармонию и стиль, дорожит своей индивидуальностью и комфортом. Таких же людей объединил благотворительный фонд «Живой город», учредителем которого является Олеся Бирюлькина.

Наш Фонд работает по нескольким направлениям, – рассказывает Олеся Семеновна. – Это и деятельность, связанная с озеленением города, и организация спортивных праздников и внутреннего туризма. Занимается этим наша команда, в которую входят руководители различных организаций, учреждений, предприятий, готовые создавать жизнь вокруг себя своими руками. Например, если мы решили украсить город розами, то не ждем помощи от властей, а просто покупаем цветы и высаживаем их на клумбах.

Вокруг Фонда объединяются и другие неравнодушные волгоградцы.

Мы рады участию каждого, и для каждого у нас найдется дело, – говорит Олеся Бирюлькина.

В таких же традициях она воспитывает и собственных детей – 9-летнюю Серафиму и 12-летнего Матвея.

Мы везде вместе – на встречах с людьми, которым нужна наша забота, на благотворительных праздниках и концертах, на субботниках. Я хочу, чтобы мои ребята с раннего детства понимали, что они – часть общества, в котором живут самые разные люди. И если нам бог отмерял больше, чем другим, то мы должны помогать тем, кто в этом нуждается, и делиться с ними не только в материальном, но и в духовном смысле.

Семья Колесовых. Номинация «Династии»

Овощеводы Колесовы известны далеко за пределами родного Среднеахтубинского района. Они — истинные кормильцы, которые уже не один год возрождают славу Волгоградской области как огорода всей России. Сейчас их хозяйство выращивает до двух тысяч тонн овощной продукции за сезон.

— Овощеводством занимаюсь с 1978 года, — рассказывает Татьяна Колесова. — Мы тогда с мужем как раз отучились на агрономов в Московской сельхозакадемии, но самостоятельно начали работать в 1992 году.

Начинали с 2,8 га, а сегодня в КФХ — 250 га, 100 из них — в обработке. Выращивается вся линейка овощей, а также кукуруза и картофель. Трудностей всегда хватало, но с ними помогала справляться семья. Сначала только муж, Александр Иванович Колесов, а теперь еще и дочь с зятем.

— У нас все обязанности распределены, — признается Татьяна Владимировна. — Я больше агрономические вопросы решаю, а муж в механизации работает. Юлия, наша дочь, помогает на рассаде, а ее супруг, Салават, занимается реализацией выращенной продукции, орошением и кадрами.

— В овощеводство мы вкладывали не просто силы и средства, мы посвятили этому жизнь, — продолжает Колесова. — И радует, что наши дети готовы продолжить семейное дело. Дочь тоже закончила ту же Тимирязевскую академию, потому что фермер должен знать и уметь все.

Александр Калашников. Номинация «За помощь Донбассу»

Александр Калашников — предприниматель из Урюпинска, столицы российской провинции. Как и на многих россиян, на него оказали большое влияние события «Русской весны» 2014 года. Только в отличие от многих других граждан нашей страны, он не ограничился тем, что следил за новостями из Крыма, а потом из Донбасса. Александр Павлович выступил координатором сбора гуманитарной помощи для воюющих регионов юго-востока Украины, более того, в течение прошлого горячего лета сам несколько раз ездил на российско-украинскую границу и передавал собранные продукты и вещи ополченцам. В Сети до сих пор можно найти видеоблагодарность от первого главы ЛНР Валерия Болотова за оказанную помощь в адрес Александра Калашникова, жителей Урюпинска и всей Волгоградской области.

Супруга Александра Елена с самого начала поддержала мужа в столь благородном начинании: она помогала в сборе помощи, и даже, несмотря на все опасности, ездила с супругом на границу для передачи гуманитарки нуждающимся людям.

Сейчас семья Калашниковых по-прежнему продолжает активно собирать помощь украинцам. Раз в несколько месяцев они отправляют собранные продукты и вещи на Донбасс, и не собираются останавливаться, пока людям Новороссии требуется помощь.

Ирина Волколупова. Номинация «За материнский подвиг»

Ирина Владимировна Волколупова — человек редкостный. Можете ли вы себе представить женщину, которая не просто работает, а возглавляет бизнес, растит собственных детей и еще берет на воспитание приемных? И не одного-двух, а десятерых? Трудно поверить, но все это — реальная история бизнес-вумен Ирины Волколуповой.

Зачем ей это надо? Это первый вопрос, который возникает у всякого, кто узнает о необычной семье Ирины Владимировны. Она улыбается: «Я детей не ищу специально, они мне как с неба падают. Многие спрашивают: зачем ты их берешь? А я думаю, если не я, то кто?»

Как сложились бы судьбы ребят, которых мама Ира привела в другую жизнь? Что, например, ждало Галю, которую выпустили из детдома без жилья, денег и профессии? Лешу, сына родителей-алкоголиков? Или Машу, мать которой ничего, кроме выпивки, не интересовало? Ирина Владимировна брала в дом не малышей, из которых можно лепить что угодно, а ребят постарше, которым в первую очередь приходилось бороться с самим собой и своим прошлым.

«За такое надо давать звание Героя России», — пишут пользователи сайтов в комментариях к статьям о Волколуповой. Ну это пусть решают власти. А главное звание у нее уже есть — она настоящая Мама.

Андрей Сукачев. Номинация «Меценат»

Андрей Сукачев — один из самых известных предпринимателей Волгограда, генеральный директор группы компаний «АС». Свое дело начал в 90-е. Сегодня работа поглощает все больше времени. Как относятся к этому близкие?

  • Супруга, конечно, упрекает меня в том, что я слишком мало времени провожу с семьей, — говорит Андрей Владимирович. — Тогда я сажусь рядом, смотрю ей в глаза и объясняю, что на самом деле семья у меня на первом месте. Так будет и впредь…

Все свободное время Сукачев старается посвящать близким. Вместе отдыхают, причем любят путешествовать не только по Европе и миру, но и по нашему родному краю: на Волге, Ахтубе. Рыбачат, собирают грибы, жарят шашлыки… А еще супруги скучают за дочерью, которая сейчас от них далеко. Ирине 26 лет, она — магистр по маркетингу и финансам, работает в банковской сфере.

Андрей Сукачев известен еще и как один из ведущих меценатов Волгограда. «Когда устроил свою жизнь, надо устроить ту, что рядом, вокруг тебя, говорит он. — А чтобы для этого были возможности, надо много работать. Так работа обретает смысл…»

Николай Здоровцов. Номинация «За сохранение традиций и связь поколений»

Николай Павлович Здоровцов — многодетный отец, считающий своей главной задачей в жизни воспитание детей.

С 2005 года он является членом казачьего общества «Станица Воскресенская», а три года назад его избрали атаманом.

— Вообще-то казаком не становятся, а рождаются, — уточняет Здоровцов. — Мой отец родом с Терека, а мама — с Кубани. Меня самого воспитывали в духе казачества. Так же я воспитываю и своих сыновей.

Так получилось, что и супруга Николая Павловича, Наталия Александровна, казачьих кровей — с Хопра. Вместе они воспитывают троих сыновей. Старшему — Павлу — 16 лет, среднему — Алексею — 9, а младшему — Святославу — два с небольшим. Павел и Алексей учатся в казачьем кадетском классе при школе № 110.

Эта школа находится в тесном сотрудничестве с казачьим обществом. Так, уже третий год работает военно-патриотический клуб «Кадет», руководителем которого является Николай Здоровцов. Помимо этого он является членом комиссии по делам несовершеннолетних, а также призывной комиссии в военкомате.

— Мои планы на будущее? — спрашивает Николай Павлович. — Воспитывать детей. Чтобы не страшно было жить, когда они вырастут. Чтобы было кому семью, Россию отстоять, если понадобится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here