Полковник полиции Александр Каверин выступил посредником в криминальной сделке.

Сегодня в Волгограде был вынесен обвинительный приговор бывшему старшему оперуполномоченному регионального УФСКН России, полковнику полиции Александру Каверину. Как следует из материалов следствия, еще в середине мая 2014 года Каверин, будучи оперуполномоченным областного управления наркоконтроля, оказывал посреднические услуги экс-начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко, требовавшего от брата одного из задержанных за незаконный оборот наркотических средств взятку в размере 1 миллиона рублей. За эту сумму Степаненко гарантировал прекращение оперативно-розыскных мероприятий в отношении задержанного, а также обязался не направлять следователям материалы предварительного расследования в отношении наркодилера.

— Приговором суда Каверину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему предстоит выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей, — прокомментировали в СУ СКР области.

Напомним, что основной фигурант по делу – ПавелСтепаненко — был осужден в конце мая 2015 года. Суд приговорил его к 7 годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here