Порошки и моющие средства, произведенные с нарушением технологий, коммерсанты выдавали за марки известных брендов.

Цех по производству бытовой химии, располагавшийся едва ли не в гаражных боксах, обнаружили еще в 2013 году — сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с оперативниками ГУЭБ и ПК МВД России, при силовой поддержке бойцов полицейского спецназа ОМОН и СОБР «Вектор» накрыли незаконно действующее предприятие. Технологический процесс производства бытовой химии там велся с грубыми нарушениями: в ваннах с использованием строительных бетономешалок смешивали компоненты для производства. Мерными средствами служили жестяные ведра, в наклейки и этикетки распечатывались в местных типографиях.

Однако потом товар с успехом расходился по магазинам региона под марками известных брендов, что нанесло ущерб законным правообладателям на сумму 1 миллион 450 тысяч рублей. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли более 30 тысяч единиц средств для мытья посуды и стиральных порошков, полиграфическую продукцию, химические компоненты, около 600 единиц тары и упаковки.

К настоящему моменту расследование уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака, совершенного организованной группой, завершено. Судебный процесс будет проходить в Волжском.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here