С каждым годом участников Всероссийской акции «Завтра была война», инициированной волгоградскими полицейскими, становится все больше.

21 июня 2015 года за несколько минут до полуночи Площадь Героев мемориального комплекса Мамаев курган осветилось тысячами свечей: порядка трех тысяч волгоградцев – сотрудники силовых структур региона, ветераны, участники войны, их семьи, представители всех ветвей власти почтили память павших в боях за Родину в дни Великой Отечественной войны.

Напомним, акция «Завтра была война» в Волгограде проходит уже четвертый год:  сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области в ночь накануне очередной годовщины Великой Отечественной войны инициируют проведение памятной акции на главной высоте России.

5В этом году к правоохранителям присоединились ветераны, руководство и сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области, курсанты Волгоградской академии МВД России, представители правоохранительных структур региона. Впервые участниками акции стали учащиеся полицейских классов Волгограда и Волжского.

На Мамаевом кургане в минувшую памятную ночь несли вахту памяти одетые в форму военных лет девушки-регулировщицы, ставшие своеобразной визитной карточкой города-героя во время проведения мероприятий, посвященных памяти о той великой битве.  Участники акции возложили цветы и венки к Вечному огню в Пантеоне Славы, а затем, держа в руках свечи, прошли колонной и выстроились на склоне у подножия монумента «Родина-мать зовет!».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here