Обслуживать многоквартирные дома они будут, пока жители не выберут другие УК

В регионе завершился основной этап лицензирования управляющих компаний. Как сообщили ИНТЕРу в Госжилинспекции Волгоградской области, по состоянию на 16 июня 2015 года лицензии получили 167 УК. Отказано в праве обслуживать многоквартирные дома 36-ти организациям.
– По каждому факту отказа мы в обязательном порядке информируем городские и районные администрации, – отметил начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами Госжилинспекции Павел Денисов. – Те, в свою очередь, принимают меры по созыву общих собраний собственников жилья, на которых изменяется способ управления домом или избирается новая управляющая компания. Если такое решение не принимают владельцы квартир, в полномочиях органов местного самоуправления проведение открытых конкурсов по отбору новых УК.
Павел Денисов уточнил, что сам по себе отказ в предоставлении действующей УК лицензии не приведет к тому, что жильцы окажутся «брошенными». Компания должна будет исполнять свои обязанности по обслуживанию дома до тех пор, пока на смену ей не придет другая, или собственники не сменят форму управления домом. Кроме того, если к действующим компаниям будут претензии со стороны собственников квартир, им придется устранять допущенные недостатки. И отсутствие лицензии не освободит их от ответственности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here